Абиссинская скважина своими руками. Видео

Абиссинская скважина


Абиссинские скважины, или абиссинские колодцы

Приобретая загородный участок, в первую очередь нужно побеспокоится о постоянном источнике воды коем может послужить колодец либо скважина.В данном видеоматериале речь пойдет о так называемом абиссинском колодце, который по сути является скважинной диаметром в два с половиной сантиметра. Преимущества таких скважин заключается в том, что они не требовательны в уходе, легко и быстро производятся, не нуждаются в кокой то дополнительной, затратной и громоздкой технике.Стоит так же отметить, что вариант с Абиссинской скважиной обойдется вам на порядок дешевле, нежели обычная скважина или Русский колодец.При правильном подходе к данному вопросу сделать самому Абиссинский колодец не составит особого труда, для этого вам понадобится минимум инструмента и знаний. Как самому сделать Абиссинскую скважину, а точнее технология выполнения, представлена в видеоролике ниже. Смотрите, учитесь и успехов!
Приятного просмотра!

Абиссинская скважина



7 комментариев

  1. Пасечник:

    Это как посмотреть, когда разрешение на бурение не нужно, а когда без него никак. К примеру, если дачный участок расположен в так называемой близости от объектов, чьи интересы представляют стратегический интерес или участки находятся на территории отчуждения в вблизи подземных коммуникаций промышленного значения, то такое разрешение необходимо иметь. Иначе существует большая вероятность нарваться на неприятности. Правда обычно их и так выдают с нарушением, но на это мы обычно закрываем глаза. Кстати, такое разрешение должно быть у председателя садового кооператива.

  2. Никаких разрешений на бурение скважины брать не надо. У нас скважина была при покупке дома, но у некоторых соседей такие скважины отсутствовали. Они обращались в многочисленные фирмы по этому профилю, и им без проблем делали скважины, опускали глубинный насос. Да, кстати, однозначно стоит ставить именно глубинный насос, за три года работы никаких проблем с ним не было. Точно не знаю какой именно у меня стоит, могу сказать, что цена его колеблется в пределах восьми-девяти тысяч рублей. Когда у тебя на участке своя скважина, то можно спокойно расширять границы всевозможных удобств в Вашем доме. Это прежде всего относится к наличию горячей воды в доме. А если у Вас к дому подключен еще и газ, то это просто мечта романтика. Газовый котел и все прелести цивилизованного мира.

  3. Первый раз увидел как это все делается,это получается делают прокол до уровня залегания воды ,потом устанавливают трубы на всю высоту прокола,а потом уже к выходу трубы подсоединяют насос то которого уже идет разводка к своей системе водоснабжения дома,я верно понял?Обязательно надо будет у себя дома такую скважину сделать,а то у нас летом вечно перебои с водой.Интересно а разрешение где то надо брать на эту скважину или необязательно?

  4. скважина это конечно очень хорошо,сдав анализ на исследование воды если все в порядке то поставив еще несколько фильтров можно эту воду будет употреблять даже для приготовления пищи и питья,ведь она сверлится достаточно глубоко.Цена такой скважины примерно 40000-50000 рублей я согласен что это не дешево но она уже идет с трубами и погружённым насосом,и у вас на даче собственный водопровод . буду строить дом наверно сразу сделаю для удобства ведь вода так важна для дома 🙂

  5. Доброго времени суток.Я считаю что вам подойдет глубинный,не дорогой насос.Нет слышала ставить верней(поверхностный),так он будет дороже,а эффект останется таким же.Скважина самый оптимальный вариант для частного сектора.Не стоит рыть колодец,тем более если грунтовые воды находятся очень глубоко.Скважину проще пробурить.А если вы попадете на хороший источник грунтовых вод,у вас вообще не будет проблем с водоснабжением.Скважина,это самый оптимальный вариант.Главное вовремя чистить насос,и все будет в порядке.Надеюсь мой совет вам поможет в принятии решения,всего наилучшего.

  6. Доброго времени суток. Я думаю вам больше подойдет глубинный насос, и вовсе не обязательно дорогой. Было время сам пользовался простейшим погружным насосом типа «ручеек», глубина была метров 25. А насос верхний, мне кажется, понадобится более мощный (соответственно более дорогой), чтобы обеспечить подъем воды с такой глубины. Так же с поверхностным насосом сталкивался еще с одной проблемой, приходил в негодность хомут и шланг просто слетал в скважину, крайне неудобное и малоприятное занятие выуживать его оттуда.
    Надеюсь был полезен.
    Так же интересно услышать еще варианты от дачников.

  7. ПОследние три года сталкиваюсь с проблемой отсутствия центрального полива — то он есть, то его нет, а если есть то течет в час по чайной ложке. Хочу свою скважину. Вот только проблема — грунтовые воды в моем районе глубоковаты — до 30 метров. Подскажите кто имеет опыт в данных делах – как мне поступить: пробурить, забить обсадные трубу и кинуть глубинный насос или достаточно будет насоса по мощнее по поверхности? Спрашиваю потому что эти варианты только начали осваивать наши дачники и большого опыта использования еще не накопили. А так как оба варианта достаточно дорогостоящие, то не очень хочется закопать деньги в землю. Заранее благодарен!

Написать ответ