Араукария уход в домашних условиях. Видео

Араукария


Араукария дома

Есть среди южных растений хвойное дерево, которое является очень дальней родственницей наших родных сосен и елок. Называется он Араукария. Обитает она в Южной Америке, Восточной Австралии, на островах Норфолк и Новая Каледония и вырастает до 60 метров. Араукария совершенно не выносит морозов и поэтому в другой местности не прижилась, зато отлично растет дома. Впрочем, в замкнутом пространстве она редко вырастает выше полутора-двух метров. С другой стороны, при правильном уходе она проживет не меньше десяти лет. Араукарию повсеместно используют в качестве новогодней ели. Особенно в тех местах, где нет никаких хвойных. Под Новый год ее ставят в Австралии, в Израиле, в Чили и в некоторых других странах. У нас, особо морозостойкий вид произрастает на черноморском побережье и на южном берегу Крыма.

Что касается жителей северных регионов, то ее тоже можно приобрести. Продается она небольшого размера, в горшочках. А через несколько лет вырастает в самую настоящую елочку.
Араукария достаточно неприхотлива, однако любит рассеянный солнечный свет, свежий воздух и небольшую влажность. При опрыскивании от нее исходит тонкий приятный аромат. Араукария внешне очень красива, имеет правильную симметричную форму и мелкую не колючую хвою.
Если вы поставите араукарию под Новый год — это будет необычно и очень эффектно, а если вы ее еще и украсите, то будет просто чудесно. Возможно, ваши друзья и знакомые даже не поймут, что это совсем не елка. Пусть ваш праздник будет необычным и запоминающимся с таким экзотическим новогодним символом.

Араукария. Выращивание, уход. Видео



Написать ответ