Ассорти. Помидоры, огурцы, репчатый лук (рецепт)

Помидоры, огурцы, репчатый лук


Ассорти на зиму

Сегодня хочу поделится с вами уважаемые дачники очень вкусным и красивым рецептом соления помидор с огурцами. Такой салат будет великолепно смотреться на праздничном столе в долгую Российскую зиму. Для этого нам понадобится одна большая луковица, помидоры и огурцы в равных пропорциях, помидоры следует порезать на пополам, а огурцы и лук крупными частями. Банку следует прежде стерилизовать, я это делаю паром, ставлю кастрюльку с водой на плиту сверху кладу дуршлаг, а на него ставлю банку вверх дном. Вода закипает и пар стерилизует банк изнутри, держим на пару пятнадцать минут.

Пока наша баночка парится приготовим рассол: На полтора литра воды берем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара, полторы чайных ложки лимонной кислоты, перец черный горошек одну чайную ложку, пару-тройку лавровых листа. Рассол ставим кипятить, а тем временем выкладываем красиво в банку порезанные овощи. Рассол закипел, снимаем его и не дав ему остыть заливаем прям кипятком содержимое банки накрыв крышкой ставим в кастрюльку с кипящей водой и даем покипеть еще минут десять. Закатываем банку, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем, даем медленно остыть.

Приятного аппетита!
Ассорти - помидоры, огурцы, репчатый лук фото

Лидия Яковлевна



Написать ответ