Борщ в банках на зиму фото

Борщ в банках на зиму просто быстро вкусно рецепт

Консервация


Заготовка на зиму – борщ в банках

Кто не любит борщ и какая Русская, Украинская, Белорусская кухня без этого замечательного блюда? Все мы конечно с удовольствием едим борщ, но, увы не все мы его любим готовить. А многие просто не умеют и дамы в том числе…

Сегодня, чтобы исправить это досадное недоразумение, мы поступим следующим образом: заготовим борщ на зиму и закатаем его в банки.  Что может быть проще? Достал банку с борщом, скажем, из подполья зимой, отварил кусок мяса, почистил картошечки, хлоп, туда готовый борщец и готов обед! Все очень просто и не чего не нужно изобретать, просто следуйте нижеописанному рецепту, у вас на зиму будет прекрасная заготовка в виде борща в банке. И так, приступим.

  1. Ингредиенты:

Заправка для борща со свеклой ингредиенты

Далее берем двести пятьдесят граммов лука, естественно его почистим и порежем мелко на квадратики. Ну а в прочем форма здесь не главное, нарезайте, кому как нравиться!  Плеснем на сковородку полста граммов растительного масла и собственно лучок-то обжарим. Обжарим так, чтоб он слегка подрумянился и наш будущий борщ в банке, приобрёл сказочный аромат, ммм!

и собственно лучок-то обжарим

Продолжаем готовить

Как только ваша кухня наполниться пьянящим запахом припущенного лука, пришло время поженить его с морковкой! Для этого возьмём таковой, ровно шестьсот граммов и натрем на терки в виде соломки, а у кого есть силы и терпение, не поленитесь и порежьте ее ручками, тоненько и длинненько! Порезали, ну или натерли, отправляем к луку. Жарим медленно, неспешна, покуда она не станет оранжевая, а ароматы лука и морковки не соединятся воедино.

Морковку натрем на терки в виде соломки

 

жареная морковка с луком

А теперь горбатый! Свекла! Ее то же трем аналогично морковке, ну или режем, я все-таки склоняюсь ко второму варианту, что собственно и вам советую. Да свеклы нам будет нужно ровно кило двести, конечно ее нужно помыть сначала и почистить. Отложим пока ее в сторонку и переключим внимание на сладкий перец.

теперь свекла

В заготовке борща в банке, он также играет не второстепенную роль. Его нам нужно триста граммов. Отрезаем от него жопку попку, режем его пополам, удаляем из него все потроха и чикаем кубиками. И тоже пока отставим.

В банках борщ? а помидоры?

Помидоры. Какой же борщ без помидор?  Понадобиться нам их шестьсот граммов. Промоем, обрежем плодоножки и нарежем просто, как попало, нам это не важно, все равно мы будим их тушить.

теперь свекла

Соединяем все ингредиенты

Теперь берем свеклу, перец, зажарку и конечно помидорчики, соединяем все вместе, отправляем к ним сахар (сто пятьдесят граммов), растительное масло (сто граммов) и 9% уксус (шестьдесят граммов). Перемешиваем, закрываем крышкой и пусть постоит все, побалдеет минут двадцать-тридцать. Как только это время истекло, все ингредиенты пустят сок и пропитают им друг друга.

Соединяем все овощи

 

Соединяем все овощи

Теперь кастрюлю со всем содержимым ставим на плиту, ждем, пока закипит, и убавляем огонь до самого малого. Тушим сорок минут. Не забывайте все помешивать, а то, пригорит к чертям!

Борщ в банках готов!

Вот время прошло, все продушилось и можно себя поздравить с завершением готовки борща в банках. На зиму. Стоп! Еще не все! Нужно же собственно в эти самые банки его закатать!

Борщ в банках готов!

Сначала их конечно стерилизуем, за тем, пока горячая масса, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем дном кверху, накрываем одеялом, ну или чем-нибудь теплым и так вот ждем покуда все это хозяйство не остынет полностью. А вот теперь точно все! Хранить такой баночный борщ нужно в темном прохладном месте, не ограниченно долго! Шучу, через двадцать лет лучше выбросить 🙂 . Теперь чтобы все закрепить в памяти – видео. Приятного аппетита!

Заправка для борща со свеклой. Простая заготовка на зиму. Рецепт

Заправка для борща со свеклой. Простая заготовка на зиму. Рецепт


Лунный календарь огородника Июль 2018 http://советы-дачнику.рф/video/lunny-kalendar-2018.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.