Борьба с гусеницами

Борьба с гусеницами на даче. Видео

Болезни вредители сорняки


Борьба с гусеницами

(Васильев Андрей Генадьевич)

Гусеницы наносят большой ущерб не только сельскохозяйственным угодьям, но и личным подсобным хозяйством.

С началом цветения яблонь начинают свой лет бабочки яблонной плодожорки. Они откладывают личинки на нижней стороне листьев. Вылупляясь, гусеницы переползают на плодовые завязи и прогрызают в них отверстия. Там они живут в течение лета, питаясь мякотью и семенами яблок и груш. В годы массового распространения яблонной плодожорки практически весь урожай бывает червивым.

Не менее заметен вред гусениц на капусте. Личинки совки и белянки грызут мякоть листьев и выедают отверстия внутри кочанов. При использовании такой капусты можно обнаружить между листьями экскременты этих гусениц.

В цветниках тоже можно встретить листогрызущих вредителей. Хоть там они не портят урожай, зато сильно влияют на декоративные качества и зимостойкость растений.

Борьба с гусеницами практически невозможна, тем более избавиться ручным сбором. На высоких деревьях их собрать проблематично, тем более что эти вредители удачно маскируются среди зелени. Разве только на капусте удастся немного снизить их численность.

Тем не менее средство спасения существует — это специальный препарат Герольд, защищающий растения от большинства распространенных гусениц: плодожорки, листоверток, боярышницы, американской белой бабочки, листоверток, пяденицы, белянки, бражника, различных совок, молей и др. Плодовый сад опрыскивают весной профилактически, в период обособления бутонов, когда бабочки плодожорки только начинают свой лет, и сразу после цветения. Остальные культуры обрабатывают при обнаружении вредителей в течение всего сезона.

Герольд блокирует питание и прекращает их развитие, делая невозможным трансформацию во взрослых насекомых. Личинки из таких яиц не вылупляются.

Уникальные свойства Герольда помогают снизить популяцию вредителей даже на будущий год.

Борьба с гусеницами


Лунный календарь огородника Июль 2018 http://советы-дачнику.рф/video/lunny-kalendar-2018.html


3 комментария для “Борьба с гусеницами на даче. Видео

  1. Не очень люблю химические и биологические средства от гусениц, но иногда уже без них не обойтись. В ручную конечно не справиться, но пытаемся, что бы сильно не навредить ягодам и фруктам. Иногда использую «народное» средство борьбы – это полив растений мыльной водой, к тому же в малых концентрациях она не только избавляет от гусениц, но и является дополнительным раскислителем для почвы. Или так называемый «гусеничный клей» (состав: смола, свиной жир и стеарин) смешать, нагреть, остудить и нанести на пораженный участок. Для деревьев, это стандартная покраска нижней части ствола краской.

  2. Владимир:

    Хорошая статейка о непрошеных гостях которые пожирают уничтожают наш с вами урожай как овощей так и фруктов . Что касается плодовых деревьев то это конечно же профилактика в виде опрыскивания по весне но это нужно делать еще до того как почки распустятся .Я применяю карбофос недорогой и действующий препарат .Так же я прохожу более слабыми средствами уже летом тоже для профилактики .Ну вроде все что и нужно .

  3. Кстати,весьма эффективная и полезная методика.Вообще,конечно,до этого даже не пробовал пользоваться биопрепаратами,и очень многое потерял.Не доверял различной химии.Все приходилось делать самому(Или и вовсе ничего не делать). Множество раз советовали соседи,но все как-то руки до этого не доходили.И что в итоге?Популяция растет,гусениц все больше.Все пропадает,все червивое,все ужасное.Вот и беда пришла.Обязательно возьму на заметку и в дальнейшем буду регулярно использовать Герольд и все ему подобные.Буду надеяться исключительно на них,другого выхода и быть не может,разве что вновь потерять урожай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.