Будка для собаки своими руками (видео)

Будка для собаки


Будка для четвероногого друга

Если собака живет с вами на даче только летом, то самый простой вариант — обустроить ей «квартиру» т.е. будку под крыльцом или верандой. Выпилите в одной из боковых стенок лаз, наподобие подвальных окон-ветрянок. Края его тщательно обработайте, чтобы животное не поранилось. Размер лаза выберите с учетом габаритов вашего питомца. Собачий матрасик можно просто положить на слой соломы или сена, но лучше на деревянные щиты на подпорках из брусков. Паллеты, даже не новые, хорошо подойдут для этой цели.

Если вы живете в загородном доме и собака находится на улице круглый год, то позаботьтесь о теплой будке. Сколотите из брусков 100*100 каркас будки и, отдельно, крыши. Крышу желательно делать съемную, так вам проще будет производить уборку и дезинфекцию собачьих «апартаментов». Обшейте изнутри стены, пол и каркас крыши досками. На этом этапе сразу предусмотрите лаз в одной из стенок. Изнутри по периметру прибейте рейку или мелкий плинтус, закрыв зазоры и щели между стенами и полом. Прибейте к доскам пенопласт или прикрепите слой минваты. Затем сделайте наружную обшивку из вагонки или сайдинга. Выбор материала зависит от ваших возможностей и желаний. В завершении покройте крышу будки кровельным железом или шифером. Установите будку на опоры из брусков, воздушная прослойка не допустит подмокания и гниения пола. И последний этап, если вы обшили стены вагонкой, покройте ее двумя слоями масляной эмали для дерева.

Не забудьте перед строительством будки обработать антисептиком все деревянные детали.

В зимнее время повесьте на лаз плотные шторки из сукна или драпа. Низ их утяжелите кармашками с насыпанными в них щебнем или камнями.

Если у вас серьезная сторожевая собака и вы планируете держать ее на цепи, то от крайней стены будки до самого крайнего угла жилого дома натяните стальной трос. К собачьей цепи (поводку) прикрепите карабин, который оденьте на этот трос. Благодаря этому устройству собака сможет свободно передвигаться на значительные расстояния и ее служба будет более эффективной и менее обременительной для самой псины.

Собачья будка своими руками



9 комментариев

  1. Когда мы переехали в свой дом, естественно завели собаку. И встал вопрос обеспечить ее жильем. Но так как мы были чайники, квартирные жители. Мы построили просто будку, надо было конечно сразу место под вольер готовить. Этим мы уже позже занялись. И вот из отжившей свой век вагонки, пенопласта и всего того что осталось от старой парилки предыдущих хозяев. Вагонка была ошкурена и покрыта лаком.И вот так у нас получилась шикарная будка. Я ее утопила в розах.

  2. Тамара Дралюк:

    Прочитала комментарий тему-хочу большую собаку…и ахнула. Пишет человек который не имеет не малейшего понятия о собаках вообще и о их содержании в частности. Литературы о содержании и дрессировке собак полно,надо начинать с нее! Есть базовые,основополагающие вещи которые нужно обязательно соблюдать ,чтобы вырастить нормального,здорового щенка с уравновешенной психикой. Если вы считаете,что собаке нужно обязательно давать кости.то лучше вообще не заводите собаку . Меня сразу насторожило,что человек упоминает собирательное «овчарка»….ммм…знает ли он сколько овчарок существует? Они настолько разные.что даже трудно себе это представить! Разные во всем! В размерах,экстерьере,шерстном покрове. Прежде чем произнести-хочу овчарку.следует определится,для каких целей она вам нужна,потом выбрать породу. Потом очень внимательно изучить все о собаках вообще и о данной породе в частности.Хорошенько прикинте сможете ли вы содержать ее материально-в наше непростое время это немалая статья расходов! Для ухода и содержания щенка нужно немало времени-это прогулки,дрессировка,вычесывание,кормление,мытье мисок и вообще много чего. Я как собаковод с о стажем в десятилетия прошу начинающих собаководов-не берите щенка не рассчитав своих сил и средств! Собака невероятно умное и преданное животное,но не на пустом месте. Вложите в нее и все воздастся! Удачи,любви и терпения вам начинающие собаководы!

  3. Содержание собак, всегда оставалась больной темой, для всех, кто когда либо имел с ними дело. Особенно если вырастил собаку с маленького щенка. Ведь это уже больше чем животное, хороший, дружелюбный пес, вполне может претендовать на члена семьи. И когда становится вопрос, как же быть? Где обустроить его дом? Чаще всего эмоции преодолевают здравый рассудок. Мы оцениваем собак со свой стороны, так или иначе относясь к ним, как к человеку и это самая главная ошибка. Каким бы любимым пес не был, он всегда останется псом. И соответственно, если это не декоративная собака, то естественно, что ей вполне комфортно живется во дворе, в хорошо обустроенной будке. А желание понежиться на мягкой подушке хозяина, естественно порти, в первую очередь, собачьи первоначальные качества.

  4. Мы как-то завели двух овчарок. Просто жуть! Сначала держали в коттедже, пока те были щенками. Второй этаж был на стадии стройки и щенков закрывали в ванной, чтобы хоть как-то знать, где их искать. Но и тут проказники находили способ прогрызть оградку из плотного картона и пробежаться по всему этажу. Грязных, пыльных и в строительном мусоре мы их ловили даже на чердаке. После нашлось решение! Мы построили небольшие вольеры за домом и обустроили их так, чтобы малышам было удобно. Вот так они у нас сейчас и живут! Выпускаем их поочередно, чтобы не случилось чего… А вот проблему с ограждением от прохожих так и не нашли за 5 лет. Одна из собак даже стала жутко ревнивой к любым посетителям нашей скромной обители. Бросалась на всех, стоило только открыть калитку. Тут уже непонятно что можно сделать, кроме как отучить путем длинных и тяжелых дрессировок, но, по-моему, это зависит от характера собаки…

  5. все хотят себе большую собаку .Но как ее вырастить .Я вот хочу себе овчарку .Цена довольно дорогая на таких собак .Что бы ваша собака допустим как я хочу овчарка росла быстро нужно делать такие вещи .
    Ну прежде всего гулять с ней ,выгуливать ,кормить костью немного мяса ибо собакам нужно по любому часто есть кости что бы были здоровые зубы .Одним из секретов хорошей собаки есть верность до этого желательно сдать собаку кинологам они обучат ее даже не трюкам а командам что бы собака знала что нужно делать а что нет что бы слушалась .Если собака хоть раз укусит хозяина то все уже что бы этого не было нужно делать все прививки и опять же водить к кинологу либо самому упорно стараться и развивать этого друга человека .Удачи вам с вашими питомцами а особенно с собаками ибо они наши лучшие друзья )

  6. Наверное ни одно приусадебное хозяйство сейчас не бывает без собаки. Собака всегда сообщит о визите непрошеных гостей, да и ночью проследит, чтобы никого лишнего на участке не было. Так вот, задаюсь вопросом в последнее время. Пес у меня небольшой по размеру, в последнее время начала его отпускать с поводка. Заметила, что он стал намного спокойнее и жизнерадостные. Но, с другой стороны опасаюсь, чтобы он кого то из случайных прохожих не покусал. Он сам маленький, но злой. Ограду уже вроде везде сделали, но он находит способ как то пролазить через ограду. Как вы содержите собак, на привязи или нет? И если нет- как оградить собаку от прохожих?

  7. У меня уже третья овчарка. Первая, Мухтар, жил в вольере, будка была построена из кирпича. Второй тоже Мухтар там же жил. Сейчас сука Найда, живёт в квартире. А вот когда живём на пруду — то я ей делаю «землянку», ей очень нравиться в «норе» жить, хотя возле вагончика есть и обычная деревянная будка.

  8. Доброго времени суток.Я думаю что у каждого в частном секторе имеется собака.Ведь это отличный охранник.Но лучше всего для собаки построит вольер,а потом заниматься строительством будки.Будка из дерева это конечно хорошо,но не очень надежно.Мы с отцом например,сварили для нашей собаки железную будку.Сначала мы сделали каркас из уголком,а потом обшили листами железа,3 мм.После того как мы завершили с обшивкой,мы утеплили будку внутри пенопластом,прикрепив его к тому же уголку,и задули строительной пеной щели.Снаружи мы долго советовались что сделать.В конце концов мы отшлифовали листы и покрасили будку в коричневый цвет,под дерево.Хочу вам сказать,что получилось очень красиво,я даже не ожидал.Главное не забыть приделать в будке двери,это конечно если у вас нет вольера.Надеюсь кому нибудь поможет мой совет.Спасибо за внимание.

  9. Замечательно я хочу купить собаку, и вы мне подкинули идею, насчет будки.Красивая будка надо себе такую сделать.А розы. У вас есть вкус.Вам бы еще заборчик сделать.Я уверен что вы найдете как сделать это классно. А кстати может посоветуете какую собаку можно купить,а то я не спец и не знаю какая лучше все во будет приживаться во дворе.А вот еще мне интересно что это за дырка вверху будки,или это для птичек.Вы б собаке постели что то в будку,а то когда зима она наверно замерзнет.Хотя будку вы утеплили пино пластом так что ей будет тепло. А в общем замечательная будка спасибо за то что подкинули мне идею.Я вам очень благодарна.

Написать ответ