Варенье из арбузных корок — рецепт

варенье из арбузных корок самый простой рецепт

Варенье из арбузных корок самый простой рецепт

Безусловно каждый из нас любит арбуз, а многие выращивают арбузы у себя на даче, но не каждый знает, что из арбузных корок можно приготовить замечательное, вкусное и полезное варенье. Сегодня как раз речь пойдет именно о том, как приготовить варенье из арбузных корок.

И так приступим. После того как арбуз съеден, необходимо срезать оставшуюся красную мякоть и почистить кожуру, после чего нарезать белую мякоть на небольшие полоски приблизительно один сантиметр, чтобы наше варенье из арбузных корок выглядело красиво.

варенье из арбузных корок 2Варить варенье из арбузных корок мы будем из расчета один килограмм корок, следовательно ниже сказанные ингредиенты будем брать как раз на один килограмм. Первое — Выкладываем арбузные корки в миску, таким образом чтобы миска получилась полной, засыпаем корки двумя чайными ложками пищевой соды за тем заливаем водой чтобы вода полностью скрыла их и оставляем на пять-шесть часов.

После прошествии указанного времени промываем арбузные корки под холодной водой. Чтобы варенье из арбузных корок было особенно вкусным нам потребуется один лимон, один апельсин и пакетик ванилина. Далее в алюминиевую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем один килограмм сахара и ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы получился сахарный сироп, после того как сироп закипел варим его минуты три-пять и выкладываем арбузные корки, доводим вновь до кипения, убавляем огонь и варим десять минут.

Пока арбузные корки для будущего варенья кипят натираем на мелкой терке лимонную и апельсиновую цедру. После того как наши корки покипели десять минут высыпаем цедру, и выдавливаем сок половины лимона. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем на двенадцать часов.

По прошествии указанного времени ставим будущее варенье из арбузных корок на огонь и доводим до кипения, оставляем вновь на двенадцать часов и только на третий день корки окончательно пропитаются и приобретут красивый и правильный цвет, после того как это произошло, варим их еще пятнадцать минут, высыпаем в него ванилин и остужаем опять оставляем на сутки, после чего увариваем до нужной консистенции. Варенье из арбузных корок готово, приятного аппетита!




Написать ответ