Варенье из брусники (рецепт)

варенье из брусники 1


Рецепт брусничного варенья

Вот уже не за горами зима, а вместе с ней депрессии, авитаминозы, грипп и простуда… Пришла осень и стоит приготовиться к холодам, нужно встретить их как говориться во все оружия! Первым делом стоит позаботиться о витаминах, и не из аптеки, а натуральных, из леса, или из наших дач. Поможет нам в этом брусника! Не стоит во множественный раз повторять о ее полезных свойствах, сегодня будем варить брусничное варенье по очень интересному рецепту. Рецепт этого варенья из брусники придумали в Швеции. И так,

«Брусничное варенье по шведски»

Рецепт:

варенье из брусники фотоВсе ингредиенты для этого рецепта варенья, мы будем для брать и расчета на один килограмм брусники, приступим. Лесную (но можно и садовую, разницы нет) бруснику, кладем в алюминиевый, либо в медный тазик (не используйте эмалированную посуду, лучше замените кастрюлькой) и ставим на обычный огонь, не на средний и не на маленький, а именно на обычный огонь. Таким образом, не насыпая сахар, ягода должна выделить сок и закипеть, при этом постоянно помешивайте, если боитесь, что брусника пригорит, либо она вот-вот начнет это делать, то слегка раздавите какое-то количество.

Как только закипит, добавите корицы, стоит уточнить, что все специи добавляйте произвольно, кому как больше нравится, определённых правил нет, тут место для творчества! К этому можно присоединить лимонной, апельсиновой цедры, но не сок, поскольку брусника сама по себе кислая, и для варенья это не будит «гуд».

Когда Брусничное варенье покипело буквально минутку, снимаем и тут же добавляем сахар шестьсот граммов на один килограмм. Здесь надо учесть, что далее необходимо интенсивно массу размешивать, до собственно полного растворения сахара! Вот таким образом. Варенье из брусники готово.

Переливаем в стерилизованные банки, переворачиваем вверх дном, накрываем теплой материей и даем медленно остыть. Храним как обычно.

Теперь вам не страшен никакой авитаминоз и простуды! Приятного аппетита!



Написать ответ