Варенье из вишни и смородины

Варенье из вишни и смородины — рецепт

Варенья


Варенье из вишни и смородины с собственной дачи

Для того чтобы сохранить богатый урожай вишни и смородины с тем же количеством ценных веществ, содержащихся в них, можно просто сварить варенье. В результате получается ягодная масса определенной консистенции, которая постепенно уваривается при добавлении в нее сахара. Чтобы сварить варенье из вишни, ее аккуратно собирают. Все ягоды должны быть примерно одинаковыми по размеру. Вишня моется, перебирается, при этом надо удалить ее плодоножки.

Ягода готова, можно быть уверенными в том, что при варке она не потеряет форму и хорошо пропитается сиропом. Чтобы сварить варенье из ягод без косточек их аккуратно удаляют. Такие плоды на четыре часа заливаются сиропом из сахара и воды. Количество сахара определяется нормой полтора килограмма на один килограмм ягод. Далее нужно всего двадцать минут для варки. Готовое вишневое варенье имеет красивый цвет, богато витаминами и минералами.

Смородина – ягода, которая не любит долго ждать момента ее использования. Следует ее переработку выполнить как можно быстрее, а для этого все заранее приготовить. Любое варенье стараются варить как можно меньшее количество времени, тогда и все полезные вещества, содержащиеся в ягоде, не потеряют своей ценности. Ягоды смородины промывают, обязательно просушивают. Затем достаточно их аккуратно положить в кипящий сироп из сахара и воды и варить всего лишь пять минут. Варенье готово. А вот если таким образом подготовленную смородину разложить по заранее приготовленным баночкам, затем подержать баночку на водяной бане и постоянно заполнять ее ягодами из другой банки по мере оседания ягод, то получится отличная заготовка из смородины, которая содержит очень малое количество калорий.

Стоит попробовать варенье из вишни с косточками. Разложенное по красивым вазочкам оно вряд ли оставит кого равнодушным. Для этого на ночь оставляют вишню с косточками, пересыпав ее сахаром. А утром емкость с ней ставят на плиту и, доведя до кипения, снова убирают до вечера. Вот теперь вишня, пропитанная сахаром, готова для варки, через десять минут варенье готово.

Варенье сварено, причем рецептов для этого можно найти много. Чтобы лучше его сварить, избежать пригорания к посуде рекомендуют использовать тазики или кастрюли из латуни, алюминия. Горячее варенье из тазика переливают сначала в чистую сухую посуду и оставляют на ночь. Не помешает прикрывать его влажной тряпочкой. Утром охлажденное варенье можно перелить в готовые, стерилизованные банки.

Если невнимательно отнестись к варке варенья, то зимой по розеткам можно разложить засахарившееся или забродившее варенье. Ни одна хорошая хозяйка этого не допустит.

Варенье из вишни и смородины
Варенье из вишни и смородины

Вишневое варенье пятиминутка без косточек. рецепт

Вишневое варенье пятиминутка без косточек. рецепт


Лунный календарь огородника Июль 2018 http://советы-дачнику.рф/video/lunny-kalendar-2018.html


1 комментарий для “Варенье из вишни и смородины — рецепт

  1. Очень хороший и ценный рецепт вишневого варенья. В следующем сезоне хочется обязательно попробовать сварить такое варенье. Интересно как можно быстро удалить косточки из ягод вишни. Раньше во времена моего детства наша мама, меня и сестру заставляла выкавыриват косточки шпилькой. Хотя, эта процедура занимала долго времени, но на тот момент – это был самый приемлемый вариант. И вишенки оставались целыми. Варенье получалось изумительно вкусное и красивого вишневого цвета. Спасибо вам за рецепт варенья из вишни со смородиной, вкус думается, необычным будет. И полезных свойств в нем множество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.