Вишневое варенье пятиминутка (рецепт)

варенье из вишни с косточкой пятиминутка фото


Варенье из вишни – пятиминутка

Рецепт:

В садах созревает вишня. После того как все уже наелись ее в свежем виде настало время подумать о заготовках на зиму. Предлагаем интересный рецепт вишневого варенья, с косточкой. В народе называемой пятиминуткой.

И так первое. После того как вишня собрана, ее по понятным причинам необходимо промыть и продезинфицировать, то есть если каких червячков «шпионов» мы пропустили, то избавится от них. Делаем это следующим образом. На ведро воды разводим половину стакана соли, помещаем туда вишню и оставляем на три-четыре часа.

Теперь нужно ягоды слить с так называемого рассола, протереть, или дать немного обсохнуть, после чего заморозить. Заморозка нужна, чтобы внутренняя клетчатка порвалась, и сок при разморозки выходил интенсивней. Конечно, эту процедуру можно пропустить, но в таком случае вам придется ждать дополнительное время, от шести, до десяти часов, говоря кратко, придется варить варенье только на следующий день.

варенье из вишни с косточкой пятиминутка

И так продолжаем варить вишневое варенье. Достав замороженную ягоду нужно перемешать с сахаром, делается это из такого расчета: Один килограмм ягоды на восемьсот граммов сахара. Теперь ждем, когда собственно ягода подтает и начнет пускать сок. Как только это произошло, растворяем в будущем вишневом варенье желатин, которого нужно взять один пакетик, пятнадцатиграммовый на три килограмма ягоды, значит соответственно на килограмм треть.

Таким образом, полуфабрикат для вишневого варенья готов. Осталось поставить все на огонь и дать закипеть, в процессе закипание начнется интенсивное пеноотделение, пену эту хорошо собрать. Она, конечно, не испортит варенье по вкусу, но вот эстетичный вид закрутка потеряет, поскольку в будущем из нее образуются неприятные белые комочки. Пена эта сама по себе очень вкусная и ее можно есть так, с чаем, полить мороженное, сделать морс, дать детям, в общем пригодиться.

собрать с вишневого варенья пену фото
собрать с вишневого варенья пену

Когда варенье закипело и пена собрана, убавьте огонь до маленького и продолжайте варить слегка помешивая. Варим вишню ровно пять минут.

Теперь банки. Перед тем как все что у нас получилось разлить по банкам, их необходимо стерилизовать. Просто и легко! Поставьте банки в холодную духовку (в холодную, чтобы тара не лопнула) ставим на двести градусов, засекаем пятнадцать минут и выключаем. То есть пятнадцать минут должно пройти от момента, когда тара поставлена в печь. Далее ждем, пока банки приостынут, только после этого также горячее вишневое варенье разливаем и закатываем. Переворачиваем дном вверх, накрываем теплой материей и ждем, пока они медленно остынут. Хранить в темном и желательно прохладном месте. Приятного аппетита!



Написать ответ