Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Варенья

Пришла весна и все поля и луга буквально обсыпаны самым весенним цветком одуванчиком. Немногие знают, что этот цветок не только радует глаз своим жёлтым цветом после долгой зимы, но и весьма полезен для организма.

О пользе варенья из одуванчиков

Вещества, которые содержаться в самом цветке лечат такие болезни как повреждённые клетки печени и жёлчного пузыря, являются прекрасной профилактикой при астме и бронхите. Сегодня я расскажу, как из этого цветка сделать прекрасное варенье и эффективное лекарство буквально за несколько часов (включая время сбора). И так, нам понадобиться 350-400 грамм цветков одуванчика вместе с чашелистиками, без стеблей и листьев.

Рецепт

Собрав цветы одуванчика, промываем их холодной водой, заливаем двумя стаканами холодной воды, доводим до кипения и варим в течение двух минут. После чего отцеживаем через марлю, и очень сильно отжимаем. В получившийся отвар добавляем семь стаканов сахара. Ставим на огонь и варим ещё 7-8 минут. Ваше варенье готово. Заливаем в простерилизованные банки и закатываем крышками.

Варенье из одуванчиков рецепт от Ирины

Все знают, что такое одуванчик. Я говорю о том, когда он еще не пушистый а желтый — милые цветочки, которых полным-полно у нас на приусадебных участках. Они могут оказаться вам полезными! Из эти желтых «солнышек» получается очень вкусное и ароматное варенье рецептом которого я сейчас поделюсь.

  1. Нужны только головки одуванчиков (без стебельков) — штук 600;
  2. Килограмм сахара;
  3. Обязательно лимон.

Цветки надо вымочить в воде, потом процедить. В раствор насыпать сахар и добавить нарезанный лимон, варить чтобы загустело, а потом — в банки. Это «зелье» по вкусу напоминает мед, а кроме того что оно вкусное — оно еще и полезное (отличное средство для профилактики астмы и бронхита). Кроме того — это варенье называют еще «вареньем любви»!!!

Рецепт варенья из одуванчиков видео



4 комментария для “Варенье из одуванчиков

  1. Как то мать порывшись в интернете нашла рецепт вот такого варенья. Это было что то, на даче она заставила всю семью насобирать ей определенное количество одуванчиков. Как же все были злы и не рады этой затее. Но знаете после того как была приготовленная первая порция и мы ее попробовали, нашему изумлению не было предела. Оно очень вкусное, а еще если побаловаться разными прибавками можно получить отличное разнообразное на вкус варенье и никто не догадается, что главным ингредиентом были одуванчики. Так что мой совет смело делайте хоть одну порцию, а потом уверяя вас и за уши не оттащишь от банок с вареньем!

  2. В основном дачники относятся к одуванчикам, как к сорняку и ищут способы борьбы с этим растением. Многие не знают и никогда не задумывались что разновидностей этой культуры в мире существует до тысячи. Французы давно применяют некоторые виды одуванчиков в пищу (салаты, супы, варенье и даже мед!) и в медицинских целях (настойки, слабительное). Под культивирование растения они отводят целые фермы. По большому счету одуванчик абсолютно неприхотливое растение и если серьезно заниматься выращиванием этой культуры, то да, нужны подкормки, почва, но уход за ним не нужен в такой степени как это требует тот же помидор. Рекомендую каждому кто читает этот пост, попробовать салат из одуванчиков, в интернете есть много рецептов его приготовления.

  3. Моя бабушка часто делала салат из одуванчиков, из его стеблей и листьев, и предлагала мне попробовать. Но мне честно говоря, не понравилось, он немного горчит. Но этот салат из одуванчика считается очень полезным. В наших широтах в основном встречается только одуванчик лекарственный, полезно использовать в еду его листья и стебли. Очень полезен мед одуванчика, он содержит много глюкозы и фруктозы. Также используют и корень, его еще до войны использовали как каучуконос. Из соцветий одуванчика делают варенье, которое по вкусу напоминает натуральный мед.

  4. никогда не думал что простой одуванчик способен излечить бронхит и даже астму. Мне всегда казалось что летучие семена одуванчика наоборот приносят вред астматикам наравне с тополиным пухом. Конечно тополиный пух более густой и больше в размере но всё же. Спасибо за интересную информацию об этом цветке. Всё таки лишний раз убеждаюсь, что всё создано не просто так и большинство для пользы человеку. Обычное растение способно избавить человека от болезни лучше чем самый дорогой препарат или курс лечения. Всё таки не зря народная медицина порой лучше помогает чем та чей мы пользующемся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.