Варенье из одуванчиков — видео, рецепт

Варенье из одуванчиков

Одуванчиковое варенье своими руками

Рецепт от Ирины:
Все знают, что такое одуванчик. Я говорю о том, когда он еще не пушистый а желтый — милые цветочки, которых полным-полно у нас на приусадебных участках. Они могут оказаться вам полезными! Из эти желтых «солнышек» получается очень вкусное и ароматное варенье. Нужны только головки одуванчиков (без стебельков) — штук 600, килограмм сахара и обязательно лимон. Цветки надо вымочить в воде, потом процедить. В раствор насыпать сахар и добавить нарезанный лимон, варить чтобы загустело, а потом — в банки. Это «зелье» по вкусу напоминает мед, а кроме того что оно вкусное — оно еще и полезное (отличное средство для профилактики астмы и бронхита). Кроме того — это варенье называют еще «вареньем любви»!!!

Рецепт варенья из одуванчиков




3 комментариев

  1. Как то мать порывшись в интернете нашла рецепт вот такого варенья. Это было что то, на даче она заставила всю семью насобирать ей определенное количество одуванчиков. Как же все были злы и не рады этой затее. Но знаете после того как была приготовленная первая порция и мы ее попробовали, нашему изумлению не было предела. Оно очень вкусное, а еще если побаловаться разными прибавками можно получить отличное разнообразное на вкус варенье и никто не догадается, что главным ингредиентом были одуванчики. Так что мой совет смело делайте хоть одну порцию, а потом уверяя вас и за уши не оттащишь от банок с вареньем!

  2. В основном дачники относятся к одуванчикам, как к сорняку и ищут способы борьбы с этим растением. Многие не знают и никогда не задумывались что разновидностей этой культуры в мире существует до тысячи. Французы давно применяют некоторые виды одуванчиков в пищу (салаты, супы, варенье и даже мед!) и в медицинских целях (настойки, слабительное). Под культивирование растения они отводят целые фермы. По большому счету одуванчик абсолютно неприхотливое растение и если серьезно заниматься выращиванием этой культуры, то да, нужны подкормки, почва, но уход за ним не нужен в такой степени как это требует тот же помидор. Рекомендую каждому кто читает этот пост, попробовать салат из одуванчиков, в интернете есть много рецептов его приготовления.

  3. Моя бабушка часто делала салат из одуванчиков, из его стеблей и листьев, и предлагала мне попробовать. Но мне честно говоря, не понравилось, он немного горчит. Но этот салат из одуванчика считается очень полезным. В наших широтах в основном встречается только одуванчик лекарственный, полезно использовать в еду его листья и стебли. Очень полезен мед одуванчика, он содержит много глюкозы и фруктозы. Также используют и корень, его еще до войны использовали как каучуконос. Из соцветий одуванчика делают варенье, которое по вкусу напоминает натуральный мед.

Написать ответ