Варенье из побегов сосны. Рецепт. (Видео)

Варенье из побегов сосны. Рецепт. Просто и понятно!

Как легко и быстро приготовить вкусненькое варенье из побегов сосны

Варенье из почек сосны.

Наверное многие о этом рецепте варенья услышат впервые, но не удивляйтесь, ведь именно такое варенье наши друзья из Китая варят уже на протяжении многих сотен лет! Посмотрите на них, в свои восемьдесят они так же резвы и жизнерадостны, как в двадцать! А потенция? Вы только задумайтесь – их уже больше чем полтора миллиарда!

Полезные микроэлементы и витамины.

Чтобы не быть голословным, давайте обратимся к фактам. Сосновые побеги (почки) содержат в себе:

  1. Витамины – С, В, К, Р.
  2. Дубильные элементы (подробней в спец. литературе).
  3. Каротин (для печени и зрения).
  4. Крахмал (обмен веществ).
  5. Микронутриенты (невосполнимые пищевые вещества, содержатся в продуктах лишь в малых количествах).
  6. Микроэлементы (полный набор).
  7. Смолы (пищеварение).
  8. Эфирные масла (укрепление нервной системы).

Применяют это живительное средство от огромного количества болячек и ради профилактики таковых. Если говорить немного поконкретней, то вот это лишь только небольшой список.

Лунный календарь Садавода-огородника (посадок и работ в саду) на июнь 2018

Варенье из побегов они же почки сосны полезно при:

  1. Ангине.
  2. Бронхиальной астме.
  3. Бронхитах.
  4. Для общего укрепления организма.
  5. Кашле.
  6. Ларингите.
  7. От нервной возбудимости.
  8. Пневмонии.
  9. При воспалительных процессах организма.
  10. При любых простудных заболеваниях.
  11. При сужении сосудов.
  12. Синусите.
  13. Туберкулезе.
  14. Отеке головного мозга.

Ну я думаю достаточно нахваливать это чудо-средство и преступим непосредственно к самому рецепту.

Варенье из побегов сосны. Рецепт. Просто и понятно!

 

Рецепт лакомого и пользительного варенья из сосновых почек, они же побеги.

Все что нам пригодиться, это всего-навсего:

  • Побеги
  • Сахар (в два раза больше чем почек)
  • Лимон – по вкусу

Почки пересыпаем песком-сахаром, убираем на ночь, утром все пустило сок, варим до приемлемой мягкости, за минуту до того как выключить огонь добавляем лимонку или апельсинуку, можно сок, а можно порезать, выключаем, закатываем в баночки (естественно стерильные). Все! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рекомендуйте своим родным и близким, подписывайтесь на наш ютюбканал, будет интересно. Свои пожелания и предложения, замечания, пожалуйста, оставляйте в комментариях, имя и адрес электронной почты писать не обязательно. 
  1. Теперь более наглядно в видеорецепте.

Варенье из побегов сосны. Рецепт. Просто и понятно!


Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.