Варенье из хурмы (рецепт)

Варенье из хурмы


Варенье из хурмы

Сегодня хочу поделится одним замечательным рецептом варенья, а именно варенье их хурмы. В средней полосе России и восточной ее части наверное мало кто знаком с выращиванием этого очень вкусного фрукта, но тем не менее этот рецепт будет и к месту там, поскольку купить хурму можно практически везде и в любое время года! И так что же нам для этого потребуется! Ну во первых сама хурма, а именно один килограмм, шестьсот грамм сахара, чуточку ванилина (по вкусу, на любителя) и как говорится изюминка — 150 грамм коньяка.

Предварительно вымыв хурму режем ее на пополам и вынимаем косточки, затем нужно ложкой достать из нее мякоть и переложить в емкость в которой и будем варить варенье, засыпаем все приготовленным сахаром и добавляем один пакетик ванилина. Варенье варится ровно один час, при этом необходимо постоянно его помешивать. После того как варенье сварилось снимаем с огня и даем остыть, а за тем выливаем в него коньяк и хорошо перемешав расфасовываем его по баночкам. Благодаря коньяку продукт долгое время не будет портится и предаст варенью тонкий аромат и интересный вкус. Приятного аппетита!

 



2 комментариев

  1. Отправлен 26.11.2014 в 21:37

    варенье из хурмы с добавлением цедры апельсина.
    ингредиенты;
    1спелая мякоть хурмы 2 стакана.
    2 сахарный песок 1,5 стакана.
    3потертая цедра половины апельсина.

    приготовление
    мякоть хурмы помещаем в кастрюлю все это засыпаем сахаром,цедрой апельсина и пол апельсина.Варим варенье 20 минут на среднем огне регулярно помешиваем далее снимаем варенье с плиты даем остыть. затем снова ставим на огонь только на медленный еще на 10 минут. все варенье готово.

  2. Очень вкусное варенье. моя мама такое варенье каждый год варит. Вся семья кушает с удовольствием.

Написать ответ