Варенье из черники в хлебопечке — рецепт

Варенье из черники в хлебопечке

Рецепт черничного варенья приготовленного в хлебопечке

(Шишмакова Анастасия Алексеевна)

Хлебопечка – аппарат хороший, а главное, многофункциональный. Если проявить немного смекалки, то можно использовать данное чудо техники по максимуму. Для нее будет абсолютно простой задачей приготовить варенье или джем. Учитывая то, что приготовление последних подразумевает собой постоянное помешивание, вращающаяся лопатка упростит хозяйкам работу.

Варенье из черники в хлебопечке.

  • Для приготовления варенья из черники потребуется:
  • Черника (желательно брать свежие ягоды, так как замороженный продукт дает очень много жидкости) – 0,5 килограмма
  • Вода питьевая – 0,125 мл. (если черника замороженная, то воды нужно брать меньше, почти в 2 раза)
  • Сахарный песок (для приготовления варенья из черники идеально подойдет сахар слегка коричневатого цвета, не путать с тростниковым) – 0,5 килограмма

В чашу хлебопечки засыпать сахар, добавить воду, включить программу «Джем» или «Варенье» и сварить сироп. Так же сироп можно сварить в отдельной посуде, это слегка ускорит время его приготовления. Сахар должен полностью раствориться в воде, создав густоватую субстанцию. В сироп добавить ягоды и установить программу.

Когда варенье будет готово, хлебопечка подаст определенный сигнал.

По желанию в готовое варенье можно добавить сок лимона или апельсина (50 граммов сока на приведенное выше количество продуктов). Благодаря этому компоненту, черничное варенье станет кисло-сладким. Готовое горячее варенье разложить по баночкам и дать остыть, поставив банки на крышки.

Преимущество варки джема (варенья) данным способом в том, что благодаря уникальной конструкции девайса в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ, плюс экономия сил и времени – включил и пошел заниматься другими делами. Ни для кого не секрет, что черника очень полезна для зрения, но варенье не назовешь особо полезным продуктом – много сахара. Есть очень интересный рецепт сладкого «лекарства». Полезно и очень вкусно.

Черника «Минутка»

На 500 граммов ягод взять 100 граммов сахара и 50 граммов меда. Ягоды смешать с сахаром и добавить 100 граммов воды. Поставить хлебопечку на режим «Джем» или «Варенье», заложить все ингридиенты и варить 15 минут. По истечении времени в смесь добавить мед, перемешать и разложить по баночкам. Такое варенье сохраняет все полезные свойства, содержит меньше сахара, насыщено витаминами.




Написать ответ