Варенье из яблок (рецепт)

Варенье из яблок


Яблочное варенье

Хочу предложить интересный рецепт приготовления варенья. Варенье из яблок «С изюминкой». Берем два килограмма яблок (любых, можно кислых, можно сладких, на Ваше усмотрение), нечищеными порезать на восемь частей, удалить сердцевину. Засыпаем двумя килограммами сахара, добавляем пол стакана воды и кипятим, только чтобы растаял сахар. Потом добавляем 1 стакан черной смородины и один стакан изюма, можно взять чернослив либо курагу, а можно все вместе смешать, только тут главное — не переборщить, чтоб кураги-изюма-чернослива не было слишком много. Варим все вместе 40 минут. Получается очень необычное и вкуснейшее варенье. Приятного аппетита!

еще:

Варенье из яблок и грецких орехов



2 комментариев

  1. Очень интересный рецепт! А яблоки с корицей — это всегда очень вкусное, я бы сказала, беспроигрышное сочетание!
    Хочу еще один рецепт вкусного варенья предложить, из айвы. Как известно, ее не уподобляют в пищу в сыром виде, только термообрабатывать нужно. Мы ее и запекаем, даже вкуснее печеных яблок, и компоты из нее делаем, но вкуснее всего выходит варенье!
    Итак, натереть на крупной терке 2 кг айвы, очистив ее от кожуры и залить 4 ст. воды, засыпать 1 кг сахара. Поставить на огонь и кипятить до красного цвета плодов, когда варенье постоит, оно зимой становится как карамелизированное, очень вкусно — пальчики оближешь!

  2. Из яблок есть еще один интересный рецепт: яблоки нарезаются некрупными дольками, оставляют подсушить (чтобы они завяли) на 2-3 дня. К сожалению, достаточно муторная процедура, т.к. в процессе появляются плодовые мушки. Поэтому ускорить процесс можно так: сложить дольки яблок в духовку на поддон и при маленькой температуре подсушить. Цель подсушки — чтобы при варке тонкие ломтики не «расплылись». Затем варим как обычное варенье, в самом конце добавляем 1 чайную ложку корицы без горки на 1 таз варенья (если положить больше — варенье будет горчить). Таким образом получается прозрачное варенье с целыми кусочками и ароматное за счет корицы.

Написать ответ