Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из крыжовника


Крыжовник с апельсинами — рецепт варенья

Варенье на зиму крыжовник с апельсинами на любителя получается с кислинкой , но очень полезное . Итак понадобится сахар , апельсины и конечно крыжовник . На три килограмма крыжовника берем кило апельсинов и три кило сахара любите по кислее делаете два по слаще четыре . У меня вышло примерно 9 кг крыжовника поэтому я купила три кило апельсинов больших , что бы проще было чистить .

крыжовник с апельсинами фото
крыжовник с апельсинами фото

помыла крыжовник , очистила апельсины тоже помыла сначала, корочку можно тоже перекрутить , перекручиваем все это дело и засыпаем сахаром я взяла 7 кг хотелось по кислее , потом сварила два раза как и обычно один раз закипит и 7 минут варю на медленном огне , потом так же после остывания и в банки . Можно не которые дольки апельсина оставить так не перекручивая.

 

вот еще один рецептик: (варенье с целыми ягодками).
Промываем крыжовник, удаляем плодоножки
Далее сбрызнуть ягоды водкой и поставить на холод на 6 часов.
Варим сироп:
сахар и чуть воды, доводим до кипения
Осторожно,заливаем горячим сиропом наши ягодки.
Пусть остынет полностью.
Затем сливаем сироп, доводим до кипения и снова заливаем крыжовник.
Проделать эту процедуру надо 3 раза.
Далее последний раз заливаем кипящим сиропом и закатываем.
Обязательно переворачиваем банки дном вверх, укатываем! до полного остывания.

evgesha344



2 комментариев

  1. Альбина:

    Прочла статью, посмотрела видео, и во рту сразу вспомнился кисленький вкус Крыжовника. Хотя я его называла маленький арбузик в детстве. Но чего порой стоило его достать! Колючие ветки, с шипами, но зато потом, в сахарок и вкуснятина, да еще и полная витаминов и полезных свойств. До сих пор делаем варение из крыжовника на зиму. А тут такой интересный рецепт, попробовать сделать с апельсинами. Как то делали варение из апельсиновых корок, действительно, вкус не любителя. Советы интересные, я обязательно попробую их воплотить. Спасибо огромное.

  2. εὐγενής:

    Для этого на понадобятся ягоды крыжовника большие и не переспелые,немного зеленоватые, чтобы не разлезлись,грецкие орехи,малина.
    Каждую ягоду надрезаем ножом вдоль,чтобы потом закрыть половинки.Выбираем косточки и кладем туда четверть грецкого ореха.В блендере перебиваем малину,перетираем через сито от косточек.Сок смешиваем с стаканом сахара и кипятим 5 минут.В сироп засыпаем начиненный крыжовник и варим 2 минуты.После этого разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Написать ответ