Как варить варенье в мультиварке рецепты

Как варить варенье в мультиварке рецепты от Жанны

Варенья


Как варить варенье и джемы в мультиварке. Рецепты.

  1. Джем с вишней и красной смородиной

Ягоды моют, удаляются из вишни косточки. Затем смородину с вишней перерабатывают в блендере, можно воспользоваться и мясорубкой. Должна получиться ягодная смесь, которую сразу выкладывают в мультиварку, заливают воду, в опции «Тушение» джем должен готовиться 60 минут. Через 10 минут после закладки ягодного пюре засыпается сахар. Помешивать нужно до того момента, пока смесь не станет густой. Емкости для консервации вместе с крышками стерилизуются. Готовый джем раскладывается и закрывается в емкости.

  1. Джем с крыжовником и мятой в мультиварке

Фруктовый джем – вкусный и витаминный продукт, который отлично хранится в консервированном виде. Сделать сладкую заготовку можно с разными фруктами и компонентами. Можно сварить джем с крыжовником, добавив мяту. Крыжовник – калорийный продукт, с большим содержанием питательных макро- и микроэлементов. В ягодах много витамина С, дубильных веществ, пектина, каротина. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Для двух килограмм крыжовника нужно брать два кг сахара. Мяты понадобится для такого количества продуктов 8 листков (обязательно промытых и обсушенных).

Ягоды обязательно моются, потом перетираются мелко с помощью мясорубки. Полученная смесь помещается в мультиварочную чашу, засыпается весь сахар. Джем варится в опции «Тушение» два часа. При приготовлении обязательно следует помешивать. За пять минут до полной готовности добавляется мята. Горячий джем с крыжовником раскладывается в простерилизованные банки, крышки для закатки должны быть прокипяченными. Плотно закрытый продукт оставляют остывать в перевернутых банках, лучше обернуть емкости какой-либо теплой тканью.

  1. Яблочно-апельсиновое варенье в мультиварке

Существует большое количество рецептов приготовления фруктового варенья, основными ингредиентами в котором можно использовать яблоки и апельсины. Можно взять 250 гр сладких яблок и 250 г. спелых апельсин, а в процессе приготовления добавлять 500 гр. сахара.

Промытые фрукты и цитрусовые нужно очистить. Нарезаются яблоки пластинами, апельсины можно будет выложить дольками. Ингредиентам обязательно перед варкой дают настояться 10 часов в миске с сахаром.

Затем яблочно-апельсиновая масса загружается в мультиварку. Варить необходимо, включив опцию «Тушение» полтора часа. Пока варится, закаточные емкости и крышки тщательно пастеризуются. Горячее помещают в подготовленные банки, аккуратно закрывают. Варенье в банках переворачивают, продукт необходимо охладить, накрыв теплой тканью.

  1. Персиковое с грецкими орехами

Для вкусного фруктового варенья можно взять 700 г. спелых персиков и 100 грамм грецких орехов (очищенных). Чтобы продукт получился достаточно сладким, нужно будет добавлять 350 гр. сахара. Будет использоваться апельсиновая цедра (50 грамм) и лимонный сок (приблизительно 2 ст. ложки).

Процесс приготовления очень простой. Персики обязательно следует промыть, потом очистить от косточек, нарезать четвертинками. Подробленные орехи с подготовленными персиками выкладываются в мультиварку, добавляется к смеси сахар, цедра, лимонный сок. Варится в опции «Выпечка» около часа, обязательно необходимо помешивать в процессе приготовления.

В пастеризованные банки разливается горячим, закатать необходимо плотно стерилизованными крышками. Чтобы варенье остыло, банки переворачивают, закрывают теплой тканью.

  1. Сливовый джем в мультиварке

Джемы – полезные витаминные сладости, которые можно консервировать на зиму. С легкостью сделать такие заготовки поможет кухонная техника – мультиварка. Отличный джем получится из кг. слив с добавлением сахара (500 грамм) и лимонной кислоты (2 гр.). Понадобится по рецептуре 5 грамм желатина.

Сливы бланшируются, разрезав на половинки, можно убрать косточки, а кожура легко снимется. Переработать фрукты необходимо в блендере, а затем выложить в мультиварку. Засыпать фруктовое пюре сахаром с лимонной кислотой. В опции «Выпечка» фруктовая смесь доводится до кипения. Потом нужно включить опцию «Тушение», установив таймер на 1 час. Желатин растворяют в воде (наливается 2 ст. ложки), добавляется к сливовой смеси и перемешивается.

В простерилизованные банки раскладывается готовый джем, закрывается плотно крышками, которые также предварительно стерилизуются.


Лунный календарь огородника Июль 2018 http://советы-дачнику.рф/video/lunny-kalendar-2018.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.