Как варить варенье в мультиварке рецепты

Как варить варенье в мультиварке рецепты от Жанны

Варенья


Как варить варенье и джемы в мультиварке Рецепты

Джем с вишней и красной смородиной

Ягоды моют, удаляются из вишни косточки. Затем смородину с вишней перерабатывают в блендере, можно воспользоваться и мясорубкой. Должна получиться ягодная смесь, которую сразу выкладывают в мультиварку, заливают воду, в «Тушение» джем должен готовиться 60 минут. Через 10 минут после закладки ягодного пюре засыпается сахар. Помешивать до того момента, пока смесь не станет густой. Емкости для консервации вместе с кр. стерилизуются. Готовый джем раскладывается и закрывается в емкости.

Джем с крыжовником и мятой в мультиварке

Фруктовый – вкусный и витаминный продукт, который отлично хранится в консервированном виде. Сделать сладкую заготовку можно с разными фруктами и компонентами. Можно сварить с крыжовником, добавив мяту. Крыжовник – калорийный продукт, с большим содержанием питательных макро- и микроэлементов. В ягодах много витамина С, дубильных веществ, пектина, каротина. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Для двух кг. крыжовника брать два кг песка. Мяты понадобится для такого количества продуктов 8 листков (промытых и обсушенных).

Ягоды моются, потом перетираются мелко с помощью мясорубки. Полученная смесь помещается в мультиварочную чашу, засыпается весь сх-р. варится в «Тушение» два часа. При приготовлении следует помешивать. За пять минут до полной готовности добавляется мята. Горячий джем с крыжовником раскладывается в простерилизованные банки, крышки для закатки должны быть прокипяченными. Плотно закрытый продукт оставляют остывать в перевернутых банках, лучше обернуть емкости какой-либо теплой тканью.

Яблочно-апельсиновое

Существует большое количество рецептов приготовления фруктового варенья, основными ингредиентами в котором можно использовать яблоки и апельсины. Можно взять 250 гр. сладких яблок и 250 г. спелых апельсин, а в процессе приготовления добавлять 500 гр. сах.

Промытые фрукты и цитрусовые очистить. Нарезаются яблоки пластинами, апельсины можно будет выложить дольками. Ингредиентам перед варкой дают настояться 10 часов в миске с сахаром.

Затем яблочно-апельсиновая масса загружается в мультиварку. Варить необходимо, включив опцию «Тушение» полтора часа. Пока варится, закаточные емкости, и крыш. тщательно пастеризуются. Горячее помещают в подготовленную тару, аккуратно закрывают. переворачивают, продукт необходимо охладить, накрыв теплой тканью.

Персиковое с грецкими орехами

Для вкусного фруктового продукта можно взять 700 г. спелых персиков и 100 грамм грецких орехов (очищенных). Чтобы продукт получился достаточно сладким, нужно будет добавлять 350 гр. сахара. Будет использоваться апельсиновая цедра (50 гр.) и лимонный сок (приблизительно 2 ст. ложки).

Процесс приготовления очень простой. Персики обязательно следует промыть, потом очистить от косточек, нарезать четвертинками. Подробленные орехи с подготовленными персиками выкладываются в мультиварку, добавляется к смеси сахар, цедра, лимонный сок. Варится в «Выпечка» около часа, необходимо помешивать в процессе приготовления.

В пастеризованные банки разливается горячим, закатать необходимо плотно стерилизованными крыш. Чтобы оно остыло, переворачивают, закрывают теплой тканью.

Сливовый джем в мультиварке

Полезные витаминные сладости, которые можно консервировать на зиму. С легкостью сделать такие заготовки поможет кухонная техника – мультиварка. Отличный джем получится из кг. слив с добавлением песка (500 грамм) и лимонной кислоты (2 гр.). Понадобится по рецептуре 5 гр. желатина.

Сливы бланшируются, разрезав на половинки, можно убрать косточки, а кожура легко снимется. Переработать фрукты необходимо в блендере, а затем выложить в мультиварку. Засыпать фруктовое пюре сх. песком с лимонной кислотой. В опции «Выпечка» фруктовая смесь доводится до кипения. Потом включить опцию «Тушение», установив таймер на 1 час. Желатин растворяют в воде (наливается 2 ст. ложки), добавляется к сливовой смеси и перемешивается.

В простерилизованные банки раскладывается готовый джем, закрывается плотно крыш., которые также предварительно стерилизуются.

С апельсинами и грушами

Оригинальным может получиться, если сварить его с апельсинами и грушами. Фрукты и цитрусовые брать спелые. Понадобится 250 г. апельсинов и 250 грамм груш. Чтобы продукт получился сладким, будет добавляться 500 грамм песка, один пакетик ванилина.

Когда ингредиенты собраны, можно приступать к их обработке. Цитрусовые и фрукты моют, очищают, нарезают кусочками. Отлично будет смотреться, если апельсины нарежутся треугольными формами. Сразу выкладываются и груши, и апельсины в мультиварку, засыпается сахар и ванилин. В «Тушение» варить продукт примерно 1,5 часа. Паровой клапан снять при этом, в процессе варки помешивать.

Банки для консервации и крышечки необходимо прокипятить, потом разлить по емкостям горячее, закрыть крышками. до полного остывания держать перевернутыми под теплой тканью.

Абрикосовое с миндалем в мультиварке

Очень вкусным может получиться фруктовое с орехами. Приготовить его можно, используя обыкновенную мультиварку. Берется 800 г. абрикосов, 100 гр. миндальных орехов, 400 гр. сахара. Понадобится еще лимонная цедра (50 гр.) и сок лимона (2 ст. ложки).

Когда все ингредиенты будут подготовлены, абрикосы следует промыть, удалить косточки. Фрукты с очищенным миндалем выкладываются сразу в мультиварку, кладется сах. с цедрой, вливается лимонный сок. Готовится в «Выпечка» примерно 1 час. Периодически помешивать.

Банки стерилизуются. Раскладывается горячим, до их полного остывания нужно перевернуть, обмотать теплой тканью.

Айвовое

Варенье с айвой – это витаминный продукт, который часто делают в качестве полезных заготовок на зиму. Хорошим помощником в приготовлении может быть мультиварка. понадобится 900 грамм спелой айвы, 800 гр. сах. песка, 100 мл. воды, а в качестве специй хорошо использовать гвоздику (4 шт.).

Айва тщательно промывается и очищается, затем нарезается, чтобы получились кусочки среднего размера. Фрукты укладываются в большую миску, засыпаются сх. песком, добавляется гвоздика. В таком виде айва настаивается в миске примерно дня 3. Получившуюся фруктовую массу выкладывают в мультиварку. Готовят в опции «Тушение» около 40 минут, крышку мультиварки при этом закрывают. После закипания, крышку в мультиварке открывают, и варят дальше, периодически помешивая. Затем прибор выключить, чтобы остыло, а потом вновь поставить «Тушение» приблизительно на 30 минут.

Банки с крышками обязательно стерилизуют, раскладывают, закрывают. Закатку переворачивают, лучше накрыть теплой тканью, пока горячее.

Вкусный, а главное витаминный продукт на зиму готов.

Варенье из крыжовника в мультиварке

  1. Порций — 2 банки по 700 гр.
  2. Потраченное время -2 часа
  3. Модель мультиварки:
  4. Polaris
  5. Redmond
  6. Panasonic

В летний период заготовок на зиму, мультиварка на нашей кухне становиться отличным подспорьем. Делимся с вами рецептом варенья из крыжовника, такое же как у бабушки, но уже на современный лад.

Нам понадобится

  1. 1 кг сахара;
  2. 0,7 кг ягод крыжовника;

Суть дела:

Крыжовник необходимо перебрать, помыть. Срезать ножницами все хвостики, ягоду равномерно наколоть иглой или зубочисткой.

Укладываем ягоды и сх. песок слоями в чашу мультиварки. При добавлении небольшого количества воды, будет менее густым.

Устанавливаем режим *тушение* и ставим таймер на полтора часа. Для того чтобы сахар таял равномерно, весь крыжовник во время приготовления прижимаем силиконовой лопаткой. Пока готовиться — кипятим крышки и стерилизуем ёмкости. Основную часть полученного, еще горячего продукта разливаем по баночкам и закрываем. Оставшуюся часть выкладываем в блюдце.

Наливаем чай и наслаждаемся.

С черешней и корицей

В сезон урожая ягод полезно будет законсервировать. Можно использовать в качестве основных компонентов черешню, добавлять для вкуса корицу. А хорошим техническим помощником может быть домашняя мультиварка. Для этого подготавливается 400 г. спелой черешни и столько же сах. (т. е. 400 грамм), а корицы понадобится 1,5 ч. ложки.

Черешню моют, очищают от косточек, обсушивают. Ягоды сразу можно выкладывать в мультиварку, насыпать сх. песок с корицей. Варить необходимо в «Выпечка» около 20 минут. Затем должно остыть два часа, после этого включить опцию «Выпечка» тоже на 20 минут. После второй варки вновь фруктовая масса должна остыть 2 часа, а потом проварить в опции «Выпечка» третий раз. Крышка в процессе варки должна быть обязательно закрыта.

Банки пастеризуют, потом разливается горячее готовое варенье, плотно закручивается. Остыть емкости должны в перевернутом виде, накрытые теплой тканью.

С дыней и лимоном в мультиварке

Для этого понадобится 700 грамм дыни, половинка лимона, обязательно будет использоваться сахар (500 гр.). Кроме этого, необходимо подготовить щепотку кардамона и четверть чайной ложки корицы.

В процессе приготовления кроме мультиварки будет использоваться блендер. Дыню нужно выбирать спелую, тщательно вымыть, очистить от корки, нарезать аккуратно кусочками. С вымытого лимона снимается цедра, сок выжимается отдельно, а цедра измельчается с помощью блендера.

Кусочки дыни помещаются в мультиварку, добавляются остальные продукты: сахар, сок с перемолотой цедрой лимона, корица с кардамоном. Варенье варить в «Тушение», постоянно при этом помешивая, примерно 60 минут.

Банки для закатки обязательно пастеризуются, потом раскладываются в емкости горячее, закатывается плотно. до остывания держать в перевернутом виде, накрыв теплой тканью. Получится не только вкусным, но и полезным.

Вишнево-малиновое варенье

По-своему вкусными всегда получаются из вишни и малины, но можно приготовить в мультиварке оригинальный микс, используя одновременно два вида ягод. Для этого берется 400 г. спелых ягод вишни, 300 гр. сладкой малины. Будет добавляться 80 мл лимонного сока, 10 гр. желатина. Чтобы продукт получился сладким, понадобится 500 гр. сахара.

Малину с вишней аккуратно нужно промыть, обсушить. Косточки с вишни удаляются. В емкость выкладывается малина, вишня, засыпается сахар. Смесь настаивается около 4 часов. Затем добавляется лимонный сок. Фруктовая масса перекладывается в мультиварку, в опции «Тушение» варится один час. После этого кладется желатин, чтобы он растворился, включается «Тушение» дополнительно на 10 минут.

Банки, закаточные крышки простерилизовать, потом разложить приготовленное варенье (горячее), законсервировать. Закрытые ёмкости, пока не остынет, перевернуть, накрыть теплой тканью.


*Примечание: в процессе варки несколько раз перемешивается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.