Вегетарианские голубцы, рецепт приготовления

Вегетарианские голубцы


Голубцы

Сегодня хочу поделится интересным рецептом приготовления голубцов который подойдет людям соблюдающим пост или вегетарианцам. Возьмем кочан капусты и отделяем от него целые листы, опускаем в подсоленную воду и бланшируем. Готовим фарш: отвариваем один стакан риса и промываем в дуршлаге под холодной водой,500 грамм шампиньонов варим в соленой воде 10 минут, вынимаем, мелко режим и обжариваем с натертой на крупной терке морковкой и луком, добавляем рис, перемешиваем досаливаем,

кладем немного резанной зелени (укроп, петрушка) и еще тушим все пять минут чтобы рис вобрал запах грибов и аромат трав.

Теперь аккуратно заворачиваем фарш в бланшированные листы капусты, выкладываем в кастрюльку, заливаем бульоном в котором варились грибы и тушим десять минут — голубцы готовы! Приятного аппетита!



2 комментариев

  1. Для меня — основная проблема — скрутить капусту для голубцов, потому поделюсь рецептами ленивых и супер ленивых голубцов. Ленивые: фарш (я беру куриный) 0,5 кг смешать с мелко рубленной капустой (лучше нашинкованной), тоже 0,5 кг, мелко нарезанной луковицей, 1 яйцом и 3 столовыми ложками предварительно сваренного риса (3 стол.ложки отмеряем риса еще сухого), соль, перец по вкусу, формируем котлеты, обваливаем в панировке, заливаем томатом или сметаной, или вместе, и запекаем в духовке около 30 минут. Теперь супер ленивые голубцы: берем 0,5 кг фарша, соль, перец — по вкусу, отдельно берем 0,5 кг нашинкованной капусты, в нее добавить лук, тоже немного посолить, поперчить, отварить 3 ложки риса (как в предыдущем рецепте), и это все выкладываем в кастрюлю слоями — слой фарша — слой капусты с рисом, можно рис смешивать не с капустой, а с фаршем — как душа пожелает. На дно кастрюли наливаем на палец воды, сверху на все слои заливаем томатом (минут через 10 после закипания). Слоев по желанию можно делать сколько угодно, я обычно делаю четыре. Тушить минут 40.

  2. Замечательный и полезный рецепт. Тем более что закоренелому дачнику-огороднику всегда найдется из чего сделать вегетарианскую начинку. Вариантов много, каждый найдет, что положить в нее по своему вкусу. Как полноценную альтернативу традиционным мясным голубцам можно попробовать и голубцы с растительным белком. Его много в фасоли и местных, привычных для нас горохе и бобах. Для начинающих кулинаров хотелось бы дать совет по «сборке» голубцов. Чаще мы используем обыкновенную белокочанную капусту. Если она хорошо сформирована (закручена), плотная и сочная, вряд ли удастся с легкостью отделить листья, не повредив их. Можно бланшировать целый кочан (или с вырезанной кочерыжкой), несколько раз вынимать из воды, отделять верхние размягченные листья (не переваривать), повторять до полного «раздевания» кочана. Или проделывать эту же процедуру в микроволновке. Мощность и время нагрева выбирать экспериментально. Я снимаю ~3 листа через каждые 5 минут при мощности 900 Вт. Приятного аппетита!

Написать ответ