опрыскивание сада

Весеннее опрыскивание сада, борьба с тлей

Болезни вредители сорняки


Как бороться с тлей

Каждый садовод с наступлением лета сталкивается с таким опасным вредителем как тля, каждый использует при этом свои меры борьбы с тлей, у кого то они эффективные, а у некоторых особенно начинающих садоводов — не очень. Чтобы разобраться и понять как собственно бороться с этим насекомым, сначала давайте познакомимся поближе с тлей. И так что же это за зверь, Тля /Aphidoidea/ полужесткокрылый отряд, который насчитывает ни много, ни мало аж четыре тысячи видов! И некоторые из них не только поедают ваши растения, но и разносят очень опасные вирусы, которые способны в короткое время уничтожить ваш сад полностью или частично, пример тому галлоподобные образования, вот почему так важно ежегодно, перед наступлением устойчивого тепла предупредить появление насекомых, личинок из яиц.

Тля имеет жизненный цикл который начинается с появлением тех самых личинок, которые вылупляются из яиц отложенных тлей осенью, многие наверное замечали на ветвях своих плодовых деревьев и кустарников белый налет в виде крапинок слегка выпуклых, так вот это и есть яйца тли, которые прекрасно зимуют.Чтобы предотвратить вылупление личинок, весной перед наступлением тепла следует опрыскать ваш сад карбамидом (мочевиной) тем самым предупредить появление тли. Так же хочется сказать что распространителем и так сказать заводчиком тлей являются безобидные на первый взгляд муравьи, поскольку сладкие выделения продукта жизнедеятельность насекомого очень по вкусу муравьям и мало того что они лояльны к этому вредителю, но еще и защищают от естественных врагов, таких как божья коровка. К стати будет сказать что некоторые считают божью коровку вредителем сада, смею вас заверить что эта красавица не приносит абсолютно ни какого ущерба вашим посадкам поскольку является хищником, а вот муравьи как раз и способны сыграть ключевую роль в заражении тлей вашего участка. Ниже вы сможете увидеть как собственно обработать ваш сад в весенний период. Приятного просмотра.

Раннее весеннее опрыскивание сада карбамидом — мочевиной


Лунный календарь огородника Август 2018 Лунный календарь огородника Август 2018


1 комментарий для “Весеннее опрыскивание сада, борьба с тлей

  1. У меня в саду две старые яблони и в этом году после цветения заметила, что ветки яблонь покрыты «хлопьями снега». Попыталась снять их с веток и увидела внутри личинки каких-то жучков. Когда их раздавила — потекла кроваво-красная жидкость. Потом узнала, что это кровавая тля, которая нападает только на яблони. Живет она в корнях, и после зимовки вылазит наверх. Если ее вовремя не убрать, то она может полностью уничтожить вашу яблоньку. Живет она на коре и поедает ее же. Дерево начинает сохнуть и умирает. Бороться с этой гадостью можно методом опрыскивания химикатами против вредителей или же народным методом — говорят моча помогает (ее надо осторожно подливать на корни, но это скорее всего как профилактика.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.