Войлочная вишня выращивание. Видео

Войлочная вишня



Выращивание войлочной вишни

Вишня войлочная (Prunus tomentosa) — вид вишни. Войлочная вишня, на самом деле, не совсем похожа на вишню, т.к. растет она небольшими деревцами, больше даже кустарником. Ее можно использовать и как декоративное растение, она очень нежно и красиво цветет весной — розовые крупные цветы всплошную усыпают ветви, недели на 1,5 — 2. Плоды небольшие ярко-красного цвета, раза в два мельче, чем у обычной вишни. Листочки тоже меленькие, покрыты мягким пухом, что создает впечатление войлока, отсюда и название — войлочная вишня.

По вкусовым качествам войлочная вишня мне нравится больше, чем обычная — она совсем не кислая, а даже больше сладкая, я бы сказала, и ягодки плотные, не давятся. Очень вкусное и ароматное получается варенье, и на компоты и напитки эта красивая маленькая вишенка хороша. К тому же, еще известно о ее полезных свойствах: ее можно употреблять даже людям, страдающим гастритами и язвенными заболеваниями желудка и кишечника, при наличии камней в печени и почках, не говоря уже о том, что она просто вкусная! Немного прихотлива в уходе, т.к. ее лучше не сажать в тесноте, к тому же, соседями лучше выбирать небольшие кустарники, иначе высокие деревья просто будут ее угнетать.

О вишне войлочной (видео)



2 комментариев

  1. Вот, по-моему, самое бесполезное плодоносящее дерево (ну или куст) на дачной участке! У нас ее называют китайской вишней. Консервировать ее никак не удается, плоды (согласен с автором) надо обрывать, а то дерево погибнет. Одно только радует, что начинает плодоносить раньше других деревьев и дети обрывают все начисто. Вот и растет она бедолага в палисаднике как сирота, без присмотра. И еще один плюс в пользу китайской вишни – поросли не дает, ничего из земли от нее не лезет. Насчет каких-то целебных свойств не скажу, не знаю, но надо думать что они (эти самые свойства) есть как и у всякого нормально выращенного плода.

  2. Плоды этой вишни сильно отличаются от плодовой обычной вишни, и не только цветом и формой, но и запахом и вкусом. Сами вишенки где то в 2 раза меньше чем обычные вишни, при этом они не гладкие глянцевые, а пушистые в ворсинках. Вкус сладко- терпковатый, запах своеобразный, приятный. Посадили эту вишню лет 10 назад, но деревце уже дает очень много плодов. При этом хочу добавить, что плоды надо обязательно обрывать самим, иначе деревце может пропасть. Оно не сбрасывает лишние и переспевшие плоды как обычная вишня. Используем такую вишню как просто в еду, так и для компота, десертов.

Написать ответ