Выбираем межкомнатные двери. Видео

Выбираем межкомнатные двери


Двери межкомнатные — как выбрать?

Межкомнатные двери, играют роль для разделения и зонирования пространства дома или квартиры. Двери, чаще всего, предназначены для декорирования и создания особого стиля интерьера определенной комнаты. Межкомнатные двери, не предназначаются для защиты какой либо части дома, так как, их конструкции не достаточно прочны, они не могут противостоять, например, взлому. Двери, которые дольше всего будут служить вашему дому, должны иметь высокий влагоотталкивающий коэффициент, и быть устойчивыми к различным механическим повреждениям. Межкомнатные двери, по способу открывания бывают маятниковыми, распашными, раздвижными искладными (гармошка). Некоторые помещения требовательны к дверям, и при устройстве таковых, необходимо учитывать потребности таких конструкций, например, усиления звукоизоляции и пожаробезопасности.При приобретении какой либо модели распашных межкомнатных дверей, следует учесть и способ ее открывания, он может быть как правым, так и левым. При открывании таких дверей, может скрадываться полезная площадь помещения, так что, об этом нужно думать заранее.

Межкомнатные двери распашного типа, стали одними из самых, что ни на есть популярных, так как, их конструкция легко поддается монтажу, и они считаются самыми наиболее функциональными. Распашные двери, могут быть выполнены из двух половинок, таким образом, можно сэкономить на занимаемом пространстве, в то время когда они открыты. Распашные двери из одного полотна, или с выборкой, то есть с четвертью выбранного полотна, самые герметичные. Такие виды межкомнатных дверей, зачастую продаются без коробок, это дает возможность монтажа новых полотен в старые коробки.

Межкомнатные двери маятниковой конструкции, могут иметь две, или одну полу. Специальные петли, позволяют установить дверь таким образом, чтобы полотно имело как левое, так и правое открывание. Маятниковые межкомнатные двери, движутся по направляющим вертикальных осей, установленных на боковой стороне полотна. Межкомнатные двери складного типа, если их закрыть, имеют вид распашных моделей, но когда они открыты, они занимают значительно меньше свободного пространства. Такие двери, могут быть из нескольких элементов, соединенных между собой петлями.

Складные двери, двигаются по ширине направляющих, которые размещены в верхней части конструкции дверей. В том случае, если дверное полотно изготовлено из достаточно тяжелого материала, направляющие устраивают и в нижней их части, то есть на пороге.Межкомнатные двери гармошка, работают по такому же принципу, как и складные, но они имеют конструкцию, в которую входят несколько узких полотен из полистирола, или древесно-стружечных плит. Полотна таких дверей, соединены между собой полотнами из искусственных материалов (эластичные ленты). Каждый из элементов, оснащен отдельным завесом передвигающимся в ширине дверной перемычки.Межкомнатные раздвижные двери, занимают меньше свободного места в комнате, при установке таких дверей, не обязательно монтировать коробку.

Такие двери, могут быть пристенными, или же прятаться в стене. Передвигаются такие двери по роликам, прикрепленным вдоль стены. Двери, которые прячутся в стене, нуждаются в дополнительных подготовительных мероприятиях. Стену, оборудуют специальным пеналом, в котором и прячется дверное полотно. При установке дверей такой модели, нужно помнить о том, что толщина стены, должна иметь толщину не менее 10 см. Направляющие, по которым движется полотно, устраиваются в дверном проеме или пенале.Любой вышеперечисленный вид дверей, отлично подойдет для создания полной картины изысканного интерьера дома или квартиры.

Из какого материала выбрать межкомнатные двери



Один комментарий

  1. У нас в доме стоят, в общем-то качественные межкомнатные двери. Но при планировке дома не учли один очень важный момент. Открыть одновременно дверь из санузла и гостиной было невозможно, потому что они бились друг о друга. Перевесить их, чтобы они открывались в другую сторону было тоже невозможно. Мы походили по разным фирмам, которые в нашем городе занимаются межкомнатными дверьми, вариантов приличных там не нашли. И тут нам с супругой пришла в голову мысль о дверях, как в шкафах-купе. Тем боле, что у нас по одной стене подряд идет ванная комната и бойлерная, соответственно, можно пустить по одним рельсам две двери. Мы нашли вариант из ПВХ, их делала фирма, занимающаяся остеклением балконов. Поскольку двери были белые, они не очень вписывались в наш интерьер, мы их оклеили прикольной самоклеющейся пленкой. Получилось мило и удобно.

Написать ответ