Выбираем сухие смеси. Видео

Выбираем сухие смеси


Виды сухих смесей и как правильно выбрать

Сухая смесь — это неотъемлемая составляющая ремонта и строительства. Сегодня на рынке стройматериалов можно отыскать множество видов сухих смесей различного назначения. Почти все виды смесей можно условно поделить на несколько основных групп. Первая. Штукатурные смеси. Они представляют собой готовый порошковый состав, предназначенный для приготовления раствора для заштукатуривания. Данный материал можно отнести к смесям из цемента, предназначенным для строительства, поскольку главным компонентом является цемент.

Такие смеси обладают морозостойкостью, устойчивостью к появлению трещин.Вторая. Смеси для кладки и монтажа. Их также называют строительными смесями из цемента. Причины те же, поскольку в основе лежит цемент. Правда, используется этот материал при укладке кирпича, плит и пеноблоков.

Третья. Сухие смеси для стяжки. Чаще всего подобные смеси имеют очень хорошие качества, такие как повышенная прочность, малая склонность к образованию трещин и усадки. Используются данные смеси при работе с профнастилом или при изготовлении монолитных перекрытий.

Четвертая. Универсальная сухая смесь — самый популярный вид смеси среди покупателей, поскольку хорошо сочетает в себе качества вышеперечисленных стройматериалов. Единственным недостатком является то, что эти смеси можно применять лишь при небольшом объеме строительных работ.При выборе строительных смесей не стоит жадничать, поскольку в данном случае экономия приводит к некачественно выполненному ремонту.

Сухие смеси Виды



Написать ответ