Выравнивание стен гипсокартоном. Видео

Выравнивание стен гипсокартоном


Гипсокартон — как выровнять стены

Наверное многие сталкивались с такой проблемой, как старые побеленные в прошлом стены, которые к тому же еще и закоптились. Возникает необходимость в срочном ремонте, здесь мы разберем пару вариантов как отремонтировать в жатые сроки стены с большим набелом. 1) Нам необходимо побелить, но известь не забеливает прежнюю сажу и прочую грязь. во первых мы подготавливаем поверхность, для этого нам нужно пройтись шпателем отшулушив вспученные места, затем пройтись влажным веником.

После берем свежею разгашенную известь (но не горячую) в количестве одного ведра, консистенция у извести должна быть примерно как у густого молока, тесть не слишком густая но и не слишком жидкая, помешивая известь насыпьте в нее пол килограмма алебастра (гипс строительный) постоянно помешивая подождите пока получившаяся масса загустеет, это произойдет примерно через пять минут, Все грунтовка готова! Теперь нам необходимо загрунтовать всю поверхность которую мы собираемся белить, лучше это делать так называемой маховой кистью, круглая с густым не длинным ворсом. Флейц, то есть плоская кисть в таких случаях не подходит так как на ней не задерживается много массы и вы просто напросто устанете. После того как загрунтованная поверхность хорошо просохнет (желательно без сквозняков) результат станет виден на лицо!

Поверхность приобретет однородный сероватый, но ближе к белому цвет, теперь нам остается только побелить как обычно мы это делаем. Хоть этот способ устарел, так как все давно перешли на водоэмульсионную краску, все таки в некоторых случаях он еще актуален, к примеру в частном секторе, на производственных помещениях, кочегарках, сараях, и еще масса примеров где известь не перестает быть востребована2)Нам нужно покрасить водоэмульсионкой.Схема похожа, предварительная обработка шпателем, веником и теперь наступает самое главное — шпаклевка! Для этого необходимо иметь хотя бы базовые навыки, но уверяю стоит только попробовать, как вам станет понятно как это делать. И так выберем гипсовую шпатлевку с маркировкой БАЗОВАЯ и наносим в те места которые отвалились в результате обработки шпателем, то есть нам нужно закрыть дыры чтобы стены выглядели относительно ровными использовать при этом лучше широкий шпатель примерно 50 см.

После того как базовый слой подсохнет можно приступать к финишной шпатлевке, для этого мы берем шпатель меньшего размера, лично я использую двадцати сантиметровый, и проходим тонким слоем уже всю поверхность, с первого раза естественно у вас не получиться гладко и ровно как у профессионалов, однако вы приобретете хороший опыт и в следующий раз у вас получится гораздо лучше, и так мы прошлись слоем по всей поверхности и подождали пока она окончательно просохла.

Забыл упомянуть, что шпатлевку для последнего слоя нужно использовать ФИНИШНУЮ и естественно гипсовую. Поверхность после высыхания должна быть однородного цвета и тут проявятся все неровности, следующим этапом нам необходимо их убрать, для этого берем обыкновенную наждачную шкурку и счищаем все неровности, теперь настало время для грунтовки под покраску, грунт можно купить в хозяйственном магазине, но я предпочитаю делать сам, в три литра воды один стакан клея ПВА, берем валик с длинным ворсом и прокатываем получившейся смесью поверхность, стены готовы к покраске.Вот такими не хитрыми способами можно быстро и относительно качественно сделать косметический ремонт, если в нем возникла острая необходимость, ну а для более качественного ремонта я бы посоветовал все же обратиться к профессионалам.

Как выравнять стены с помощью гипсокартона



Написать ответ