Выращивание и разведение батата на даче (видео)

батат


Выращивание батата на даче

Виктор пишет:

Слышал что это такая картошка вроде и что она полезна диабетикам. Кто нибудь может рассказать подробней о этом экзотическом овоще, можно ли вырастить его в средней полосе России и где взять семена. Заранее спасибо.

dedPixto ответил:

Батат-это сладкий картофель, грубо говоря. Хотя сам его не пробовал, но у нас в деревне пробовали его садить. Так что на Урале он может расти,точно знаю. Другое дело, что если его высаживать в землю, как картошку и ничем его не ограничивать при выращивании, например высаживать в какие-нибудь ёмкости, то тогда приобретёте себе бааальшой геморрой, потому что батат-это ещё и серьёзный сорняк, с которым потом бороться и бороться придётся. На счёт того, насколько он полезен диабетикам, вот тут я ничего сказать не могу, к счастью.

Выращивание батата от А до Я

Батат — посадка весной на участке

Размножение батата



6 комментариев

  1. Сортов батата великое множество! Они бывают с белой, желтой, оранжевой, фиолетовой мякотью и разной степенью сахаристости. Лично я выращивала и ела только пять. Оранжевый (Гарнет) по вкусу похож на тыкву У нас самый распространенный сорт — Победа -100. Напоминает по вкусу картофель (только вкуснее, картошка после батата — трава) Не знаю как диабетикам( сахаристость клубней в 2-4 раза выше, чем у картошки), но сердечникам полезен из-за высокого содержания калия. Полезен также в диетическом питании из-за низкого содержания клетчатки. Готовится в два раза быстрее картошки. Я запекала небольшой клубень в микроволновке 3 минуты. Помыла и все! На тарелке нежнейшее «картофельное» пюре в кожуре. Батат у меня «прописался» навсегда

  2. Уважаемый Борис! Это снова Галина из Петербурга. Увидела Ваше письмо и решила и здесь к Вам приставать, как раз в теме Вашего вопроса коммерческого свойства. Если у Вас может найтись время дойти до почты и отправить бандероль (только обязательно первой категорией — чтобы не успело померзнуть и пропасть), то скорее пришлите мне счет — и я Вам быстренько с радостью переведу денежки — чтобы и на Северо-Западе могли бататы расти! Купила бы и пару клубней, и черенки Кумара рэд. Заранее благодарна за ответ — Галина.

  3. наталья:

    В этом году в Хабаровске вырастила 2 большие корзины розового батата. Весной мне дали 5 маленьких клубеньков и я выращивала его рассадой из ростков. Было 20-22 кустиков. Теперь вот не знаю что с ним делать! Вроде бы он полезен диабетикам, но подходящих рецептов не найду.( У меня диабет 2 типа)

  4. Здравствуйте, коллега! Привет из Крыма!
    С большим интересом посмотрел ваше видео. Выращиваю батат второй год. В прошлом году посадил один росток сорта Кумара рэд. Получил в конце октября около 8 кг рожая, самый крупный «клубень» потянул почти на киллограм. Секрет прост, но не из дешевых… дело в том, что я перестраховался и посадил саженец в чистый перегной из магазина))) Теперь на участке у меня растёт 25 лиан, в основном того же сорта, посмотрю, сколько получится…
    Предлагаю делиться опытом.
    Если позволите, вопрос как бы коммерческого свойства — что Вы делаете с урожаем? Весь съедаете, или пробовали реализовывать как либо?
    С уважением, Борис.
    Феодосия.

  5. Я знаю, что батат (так называемый сладкий картофель), выращивают в основном в регионах с жарким климатом. В Китае, например, батат очень распространен. Его клубни употребляют в пищу люди (овощной батат), а также он идет на корм животным (кормовой батат). Сладкий картофель очень богат содержанием кальция, железа, провитаминами и глюкозой. Из батата можно приготовить кашу, отварить или просто сесть сырым. В Японии из батата делают разнообразные сладости. Почему он полезен диабетикам? Потому что батат стабилизирует у них содержания сахара в крови. Кстати, клубни сладкого картофеля могут достигать веса до двенадцати килограммов.

  6. Батат, сладкий картофель. Я ел его но мне он не понравился. Но для диабетиков он полезен.По крайне мере везде так пишут где я не читал всегда упоминались диабетики. Выращивать можно в домашних условиях.Семена можно купить везде. В обще он произошел в Мексика .Помните Христофа Колумба , так вот он впервые завез этот сладкий картофель в Европу.И кстати его листья можно использовать в качестве салата.А да и семена идут на приготовление некоторых видов кофе. По размеру он намного превышает Картофель.Точнее в 2 раза.

Написать ответ