Гастерия. Уход в домашних условиях (видео)

Гастерия


Гастерия уход дома видео

Гастерия бородавчатая – суккулентное, многолетнее травянистое растение. Листья мясистые собранные в несимметричную розетку. Называется бородавчатой, потому, что на листьях множество белых круглых наростов. Родина – Южная Америка. Цветы у гастерии маленькие красно-оранжевые на длинном стебле, однако, в домашних условиях при неправильном уходе цветёт крайне редко. Гастерия хороша в цветочных композициях с декоративно-лиственными растениями и кактусами. Размножать советую делением куста, отростками или листовыми черенками. Перед посадкой черенка его нужно несколько дней подержать без воды, подсушить. Любит яркий свет, однако в полутени тоже может расти. Поливать при уходе нужно умеренно. Летом лучше выставлять на балкон. Подкармливают удобрениями для кактусов раз в две недели летом. Обрезка не требуется.


Из письма Валентины Семеновны:

Гастерия фотоГастерия это именно тот цветок, который не требует практически никакого особого ухода и внимания! При уходе за гастерией – это главное полить один раз в месяц и достаточно света. К температуре она не сильно прихотлива, так как пустынный житель способен переносить очень большие перепады, как в плюс, так и в минус, (исключая конечно заморозки). Стоит отметить, что ее иммунитету можно только позавидовать, устойчива гастерия,  как к вредителям, так и к болезням. Если у вас недостаточно времени и вы очень занятой человек, то именно гастерии для вас, в выращивании и уходе ее можно сравнить с кактусом. Гастерии также не нужна вода, поскольку она подобно верблюду ее накапливает в своих стеблях и листьях, и затем долгое время ее использовать. Однако перед началом выращивания все же некоторые рекомендации существуют и это в первую очередь земля, в которую ее стоит пересадить.  И об этом немного подробней.

Если взглянуть на это с «точки зрения» самого растения, то станет понятно, что особенных и замысловатых рецептов нет – немного лиственной земли, много песка крупной фракции и естественно дренаж, сверху советую из эстетических соображений немного мульчи. Вот собственно и всё. Не стоит сажать в тяжелую, или слишком удобренную землю, погибнуть не погибнет, но рост и цветение от этого пострадают. Кстати о цветении, на первый взгляд это невзрачные цветочки, которые располагаются на вытянутом цветоносе, но приглядевшись, вы увидите их необычную красоту, напоминают колокольчики, только красные.

Гастерия особенности и нюансы ухода

Коллекция редких Гастерий

<



Написать ответ