Гвоздика белая посадка и уход (видео)

Гвоздика белая


Немного о гвоздике

Гвоздика в народной медицине

В народной медицине очень распространено применение гвоздики. Широко применяются различные части её соцветия.Семена выводят из организма различные виды червей, бактерий и микроорганизмов, которые поражают кишечник человека. Эффективность борьбы гвоздики с паразитами доказана неоднократно.Гвоздику, растущую в полях, заливают горячей водой. Отвар принимают при уязвимости шейки матки и внеплановой остановки беременности. Одну щепотку растения заливают водой, слегка подогретой. Употребляют по две чайных ложки через полчаса после приёма пищи.Настой цветов используется при незначительных маточных кровотечениях. Также он очень эффективен при обмороках.В 200 мл воды разводят две щепотки гвоздики разноцветной. Получается хорошее средство, которое заживляет раны. Им же иногда лечат и расстройство желудка.Семена гвоздики пышной в количестве 5 чайных ложек настаивают вместе с пятью стаканами кипячёной воды. Получается настойка, которая усиливает мочеиспускание.Отвар из цветков гвоздики является лекарственным средством по увеличению потенции.

Избавиться от недомогания в суставах или кишечнике поможет настойка. Её приготовить не составит особого труда: 50 грамм высушенной гвоздики заливают пол литром растительного масла и выдерживают восемь дней. После употребляют утром и вечером от семи до 13 капель.При болях в сердце принимают отвар гвоздики (травянки). Пропорция 1 к 9.

Спиртовая настойка из отвара гвоздики совместно с молодым грецким орехом и полынью используется для лечения рака.

После рождения ребёнка, при сильных кровотечениях, принимают настой одной щепотки растения на стакан горячей воды. Выдерживают два часа, пьют утром днём и вечером по 5 мг.От боли в зубах поможет масло гвоздики. К разболевшемуся зубу прилаживают ватный тампон, предварительно слегка орошённую маслом (буквально несколько капли). От посещения стоматолога это не спасёт, но на какое-то время боль притихнет.При ангине необходимо проделать следующее. Шесть бутонов растения измельчить в порошок и всыпать в небольшое количество горячего молока. Когда жидкость остынет пить маленькими порциями.Но не всем людям подходит лечение этим растением.

Категорически запрещается лечить ею детей младше 4 лет. Не применяют её при беременности. Если человек страдает высоким давлением, также лучше воздержаться от лечения гвоздикой.Не следует забывать — консультация у врача обязательна!

Выращивание гвоздики — видео

Гвоздика видеообзор

Гвоздика – цветок или пряность?

Услышав слово «гвоздика», многие сразу же думают о цветах, что чаще всего в парном количестве приносят на могилку, или же, в нечетном, дарят на день учителя в школе. От части они правы, но только от части.

Если Вы тоже подумали о цветах, то оказались частично правы, но на какую часть? На ту долю, что гвоздика является цветком, правда вот, это бутоны тропического дерева. А гвоздика получила свое название потому, что высушенные бутоны напоминают по своему виду гвозди. Теперь зная, что гвоздикой называется и цветок тропического дерева, узнаем для чего и, как он применяется в кулинарии. Самое частое ее использование приходится на приготовление сладких блюд пудингов, пирогов, десертов. Но это не полный спектр ее использования. Так же придает пряного вкуса маринадам, соусам, кетчупам, используется для приготовления мяса, супов, блюд из риса. Но правда только кухней, использование гвоздики не ограничивается.

Гвоздика используется в медицине, как ароматизирующее, антибактериальное и болеутоляющее средство. Из нее делают настойки, отвары. Применяют при зубной боли, боли в горле и воспалении в полости рта. Так же, гвоздика помогает восстановлению сил, поле нервного истощения, физического переутомления, увеличивает и восстанавливает память. Вдобавок, к выше сказанному, гвоздика имеет широкий диапазон противопаразитарных свойств – круглые, плоские, ленточные глисты, грибки, простейшие и вирусы. Гвоздика способна помочь при: ларингитах, гайморитах, зубной боли, импотенции, избавиться от паразитов, помочь организму оздоровиться. Ее использование в пищу, в количестве двести пятьдесят-пятьсот миллиграмм на порцию, сможет очистить лимфатическую систему, легкие и желудок. А еще гвоздика может помочь в делах сердечных, обладая мягким пряным запахом, выступая природным афродизиаком, и пробуждающим образом действует на мозговую деятельность.

Возможно после информации, у Вас теперь слово «гвоздика» перестанет ассоциироваться только, как ритуальный цветок? А ароматная чашка кофе, с гвоздикой и корицей, поможет проснуться, придаст бодрости Вашему мозгу и телу. Что может быть лучше в холодные времена года, как не чашка горячего, ароматного напитка, что приносит огромную пользу Вашему организму?

Рецепт «Кофе с гвоздикой и корицей»

Турку объемом 500-700 грамм, положить две-три столовые ложки кофе, сахар на Ваше усмотрение, на кончик чайной ложки бросить корицы и 4-6 полочек гвоздики, предварительно размяв в ступке для специй или поломать руками. Заварить кофе, дать немного остыть, разлить по чашкам, по вкусу добавить молоко или сливки.

Приятного пробуждения.



3 комментариев

  1. Комнатные гвоздики широко используются цветоводами для украшения помещения и озеленения балконов и веранд. Гвоздика любит умеренно прохладную температуру, +12 С — +15 С, не переносит резких перепадов. Растение любит много света, в день необходимо 4-5 ч света. Гвоздика любит влагу, поэтому ей требуется постоянный обильный полив в течение всего периода активного роста и цветения. Нельзя допускать пересыхания земли. Необходимо регулярно подкармливать гвоздику, пересадки не требуется. Гвоздика размножается семенами, в начале весны, март-апрель, семена высеивают в торфяно — песочную почву, ставят на яркий свет и постоянно опрыскивают. После образования 2-х настоящих листьев саженцы пикируют, а после образования 5-6 листочков, верхушку прищипывают, для того чтобы образовался густой кустик. Зацветает гвоздика примерно через 4 месяца после посева.

  2. Сейчас как раз наступает время для высадки гвоздики, только немного потеплеет и станет плюсовая температура. Гвоздика растет до зацветания около 6 -7 месяцев, так что для того чтобы цветы были в июле. нужно садить гвоздику где то в начале марта. Если на улице еще холодно, то лучше посадить рассаду, а в апреле высадить ее в грунт. После того, как гвоздика зацветет в июле, она будет вас радовать до наступления морозов. Гвоздики которые нас радуют в период женских и мужских праздников, наоборот, в начале октября высаживают в открытый грунт, а потом с наступлением заморозков пересаживают в помещения в горшки и ящики. Хотя есть и комнатная гвоздика, миниатюрная, которая многолетняя и круглый год растет в горшке в доме.

Написать ответ