Гербера уход в домашних условиях (видео)

Гербера


Комнатная гербера или трансваальская ромашка

Гербера или Трансваальская ромашка один из самых популярных и красивых цветов. Это неприхотливое комнатное растение. Самый распространенный вид — jamesonii Happipot — компактная форма с высотой цветоносов 25-30 см. Существует также Parade, у него более ровные и эстетичные цветы. Цветет Гербера обычно с мая по август, но возможна выгонка также зимой, осенью и ранней весной. Цветы бывают формы не махровой и махровой, с восхитительной Розовой, желтой, оранжевой, красной, бордовой и белой окрасок. Температурный режим умеренный 16-20 оС. Гербера цветок длинного дня, она нуждается в продолжительном световом дне. Место нужно подбирать для нее хорошо освещенное можно даже с прямыми солнечными лучами, хорошо подходят юго-восточные подоконники. Если гербера цветет зимой – ей нужно минимум 12 часов света.

Почва для герберы должна быть влагоемкая, воздухопроницаемая, с наибольшим вмещением органических веществ, т.е. перегной, измельченная сосновая кора и верхний торф. Кислотность грунта должна быть 5,5-5,8 pH. На лето Герберу можно высаживать на дачные участки или в балконные ящики, и она взамен порадует обилием цветов.
Поливают герберу обильно и часто теплой водичкой, вода должна быть 22-24оС. Поливать нужно так, чтобы вода не затекала внутрь куста и на листья. Время от времени можно опрыскивать герберу по листу.
Подкармливают герберу 2-3 раза в месяц – это могут быть органические удобрения для роз или минеральные удобрения для цветущих растений, например Bona Forte, Агрикола и другие. Размножают Герберу семенами.
Главная болезнь этого цветка – корневая гниль. При это заболевании у растения вянет и поникает листочек, однако, важно не спутать этот признак с недостатком полива. Корневую гниль на Гербере

Гербера уход в домашних условиях



2 комментариев

  1. Летом 2013 мне подарил брат герберу, в это время она как раз цвела, было три серенево-розовых цветка (жаль не знаю, как добавить фото, а то бы показала). После того, как три цветка тех, что были сразу, отцвели, появлялись всё новые и новые цветочки, всего было не менее двадцати цветков, когда они отцветали, я их обрезала, при цветении листья были тоже красивые и большие, находясь у меня, она цвела, где то около двух месяцев. Но, по непонятным причинам, неожиданно на листьях появился белый налёт, как будто мукой посыпаны и запах табачного пепла (сразу скажу, у нас никто не курит), я, следуя рекомендациям, удаляла больные листья, не помогло, стали появляться новые сразу же такие, а потом они становятся как будто бы бумажные и сохнут; верхний слой земли снимала, листья хоз. мылом мыла, в магазине, что то порекомендовали брызгала. Сейчас три маленьких новых листочка и на них опять появляется налёт, помогите, что ещё можно сделать?

  2. Я всегда считала, что герберы, это цветы, которые растут только в открытом грунте и теплицах. Неужели их можно выращивать дома, как комнатное растение. Думаю, дома на подоконнике, даже с солнечной стороны, ей будет недостаточно света. Мне этот цветок очень нравится, можно сказать самый любимый цветок, но я их только покупала в цветочных магазинах. Хотелось бы побольше узнать о выращивании данных цветов в условиях комнаты. Есть также большой светлый застекленный балкон, может их там можно вырастить. На балконе я выращиваю в небольших деревянных ящиках зелень укропа и петрушки. Интересно было бы попробовать разводить также цветы.

Написать ответ