Гибридные сорта кабачков

Гибридные сорта кабачков. Тонкости выращивания

Кабачки


Особенности выращивания гибридных кабачков

Как узнать гибридный ли сорт кабачка или нет? Все очень просто – обратите внимание при покупки семян на маркировку на упаковке, если присутствует значение F1, то это как раз и будет гибрид. Визуально же семя отличить практически невозможно (если вы конечно не профессиональный ботаник).

Ну а в принципе каких-то особых тонкостей нет, но нужно учитывать основные правила агротехники, как гибридных кабачков, так и обычных. В первую очередь это место посадки. Грядка должна располагаться на солнечном месте, которая не продувается ветрами, для успешного роста и обильного плодоношения кабачкам необходима температура в районе двадцати-двадцати двух градусов Цельсия.

Также необходимо знать правила севооборота. Кабачки прикрасно себя чувствуют и хорошо растут и плодоносят, если предшествующие культуры были:

  1. Бобовые
  2. Пасленовые
  3. Клубника
  4. Крестоцветные. В частности редис либо дайкон
Примите во внимание, что в отличии от традиционных сортов, гибридные кабачки в большей степени чувствительны к перепаду температуры. Сажайте рассаду в открытый грунт только когда температура воздуха, устоялась в районе 20 градусов C.

Так чем же еще хороши гибридные сорта кабачков?

Давайте разберёмся. Когда огородник сажает ту или иную культуру, он в первую очередь хочет, чтобы его урожай был как можно больше, здоровее, долго хранился, чтоб посадки не болели, а паразиты не трогали всходы, так? Вот гибриды это как раз искусственно выведенные сорта, которым внедряют гены, которые отвечают за сопротивляемость к таким недугам.

Самые распространённые гибриды кабачков.

Популярные гибриды кабачков

И так теперь немного поподробней о выращивании гибридных сортов кабачков.

Выращивание гибридов семенами.

Как уже говорилось ранее, предыдущем материале, начинают грядку под кабачки готовить еще осенью, то есть сверху кладут органические удобрения затем комплексные удобрения и затем перекапывают на штык лопаты (25-30 сантиметров). При перекопке оставляйте лежать комья земли целыми, не разбивайте, а по весне просто забороните, повторная перекопка не требуется. Перед посадкой пролейте обильно землю с добавлением селитры аммиачной, суперфосфата либо нитрофоски.

Если вы собираетесь высадить гибриды кабачка в грунт семенами, то делать это нужно в мае. Учтите, что для комфортного роста кусту требуется площадь минимум пятьдесят кв. сантиметров сажайте на глубину пять сантиметров. После посадки пролейте ещё раз простой водой температура, которой равна примерно 20 гр. C. Далее следует посыпать мульчей, хорошо, если это будет слой сухого перегноя – один сантиметр и один сантиметр измельченной соломы.

Солома дополнительно поможет вам в борьбе со слизнями, поскольку их незащищённое тело просто физически не сможет проникнуть не грядку с колючей соломой. Семена перед посадкой не нужно предварительно обрабатывать и тем более замачивать, так как они обрабатываться специальными составами при производстве.

Выращивания гибридных кабачков рассадой

Как правило, такой способ применяется в двух случаях.

  1. Первый, если вы хотите получить ранний урожай либо два урожая за сезон
  2. Второй, если вы живете в северном районе, где в мае еще могут быть заморозки.

В остальных же случаях, целесообразней выращивать как гибриды, так и традиционные сорта посевом семян.

Обратите внимание на то, что для хорошего урожая кабачков, необходимо сформировать куст таким образом, чтобы к его цветам был беспрепятственный доступ насекомым опылителям, воздух хорошо циркулировал в кроне, не давая тем самым, застояться влаге и солнце проникало к нижней части куста. Для этого нужно на стадии формирования цветов, удалить из центра куста большие листовые пластины, две-три штуки, но не более.

Это основные моменты при выращивании гибридов кабачков в открытом грунте. В остальном агротехника не чем не отличается от обычных сортов. Хорошего вам урожая!

 


Лунный календарь огородника Июль 2018 http://советы-дачнику.рф/video/lunny-kalendar-2018.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.