Закуска из кабачков — рецепт приготовления

Закуска из кабачков


Закуска из кабачков

В этом году у меня на огороде неплохо кабачки разрослись. Я особо не любитель этих овощей, супруга моя налегает в основном. А куда урожай девать? Тут соседи мои поделились рецептиком закуски из кабачков. Обязательно стерилизуем банки, если хотите лакомиться зимой. Через мясорубку пропускаем помидор, сладкий и острый перцы, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Всю эту массу кипятим 15 минут. Затем, снимаем с огня на 1.5-2 часа, остужаем. Кабачки нарезаем на кубики, приблизительно 1 см на 1 см. Закладываем кубики в остуженную жижу. 15 минут кипятим все это дело и все, готово. Супруга моя была восторге, говорит что шедевр, ну, по мне, вполне съедобно. Если любите кабачки, не поленитесь, попробуйте приготовить, за уши потом не оттащишь.

Ингредиенты:

  1. чищенные кабачки-2 кг
  2. помидоры-1 кг
  3. болгарский перец-5 шт
  4. острый перец-1 шт
  5. сахар-полстакана
  6. подс. масло-стакан
  7. соль-по вкусу

 



2 комментариев

  1. Вчера консервировала кабачки, делаю из каждый год на зиму. Их на рынке валом и они дешевле, чем огурцы, а по вкусу не хуже. Консервирую их почти так же, как и огурцы. Нарезаем кольцами и половинками. Нужно покупать кабачки чем меньше, тем лучше. Готовим специи — лавровый лист, чеснок, перец горошком. Обязательно нужно добавить чищенный корень хрена размеров 3-5 сантиметров. От хрена они получаются хрустящими. Раскладываем по литровым банкам специи. затем кабачки, заливаем кипятком. Ставим еще греть воду. С банок сливаем воду в отдельную емкость, потом ее нагреваем и заливаем кипятком кабачки последний раз и закатываем. Желательно крышки простерилизовать- в кипяченной воде проварить минут 5-10.

  2. В прошлом году был видный урожай кабачков. Сделала и икру кабачковую на зиму, и просто мариновала в ассорти с помидорами и огурцами. Потом решила попробовать что-то новенькое — понравилось! На 2 кг. кабачков надо 1 кг. морковки и по-кило лука репчатого. Морковку и кабачки нашинковать на специальной терке для корейской морковки — должны получиться длинные тоненькие полосочки. Лук мелко нашинковать полукольцами. Всё перемешать и залить маринадом — 2 ст. л. соли без верха, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла растительного, 1 стакан уксуса (150-200 гр.), кориандр и чёрный молотый перец по-вкусу. Кориандр должен быть обязательно молотый! Перемешать и оставить пропитаться на два часа. Потом разложить в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Рецепт понравиться тем, кто предпочитает не тушеные салаты, а хрустящие.

Написать ответ