Грядка под кабачки своими руками

Грядка под кабачки


Грядка под кабачок своими руками на севере России

Я вам расскажу как сконструировать грядку под кабачки которая будет скорей гибридом грядки и парника и так, сначала нужно определиться какое количество кабачков вы хотите чтобы росло на грядке из этого будем исходить в определении размера постройки. Для одного куста понадобится половина квадратного метра, после того как размер определен выкапываем яму примерно глубиной 50-70 см. Над ямой сколачиваем короб высотой так же 50-70 см. затем полученную конструкцию наполняем навозом на три четверти а сверху засыпаем землей оставив небольшой бортик, буквально сантиметров десять, и делаем лунки, сажаем кабачки и накрываем целлофаном. Хорошего урожая!

Грядка под кабачок
Грядка под кабачок


3 комментариев

  1. Вы сажаете кабачки очень рано или зачем делаете теплую грядку? Если это парниковый вариант, то я делаю короб не очень большим и тяжелым, но съемным. Обычно мы в нем сеем рассаду, после чего парник снимается и грядка используется под посадку рассады капусты. Место каждый год меняем.А что касается кабачков, то мы никогда под них грядку не выделяем, а садим отдельными кустами по всему огороду. Разные сорта кабачков в разных местах.

  2. Дополнение к написанному выше. Каждые два года (сам делаю каждый год) осенью, остатки кабачковой грядки раскидывайте по участку, на котором планируете посадить картошку. Саму грядку формировать лучше каждый год на новом месте, при нехватке компоста используйте опилки, стружки, различную шелуху и тп. Иначе гряда быстро истощается. Высота, по моим наблюдениям, не особо важна. Делал и 1,5 метровою, и по-колено. Урожайность и там и там была примерно одинаковой. Грядку сделайте подальше от огурцов — могут переопылиться, результат вас не всегда порадует. Круглые огурцы в банки не влазят, хотя и весело. Тыкву с кабаками садите смело, прекрасно уживаются.

  3. Мы в прошлом году использовали компостную яму. Правда компостной ее трудно назвать, да и ямой тоже. В общем было некоторое сооружение высотой 60-70 сантиметров и размером примерно 1,5 на 2 метра. Являлось помойкой органических отходов( сорняков, ботвы и прочего). В этом году сначала хотел убрать все это дело, но передумал. Я засыпал все это сверху землей и посадил кабачки, дополнительно никаких удобрений не вносил. Как известно кабачки любят подобную среду, перегной и прочее. Получилась отличная грядка. Когда высаживаю кабачки, накрываю их обрезанными 5 литровыми бутылями. Урожай был отличным! Чего и вам желаю.

Написать ответ