Дача для детей своими руками — видео

Садовый участок, удобный детям


Садовый участок, удобный детям

Практически, на каждой даче, есть дети. И святая обязанность взрослых создать комфортные условия проживания детей и проведения их досуга своими руками.

Для детей на даче обязательно надо предусмотреть пространство играть. При планировании такого места детям, необходимо учитывать возраст и его интересы. Детский уголок должен доставлять радость малышам и быть безопасным во всех отношениях.

Пока отпрыски спокойно играют, взрослые могут заниматься своими делами на даче. Но заниматься, например, гонением мяча на воздухе, однообразная деятельность, детям быстро надоест.

Выделите для детей на даче часть сада, где они смогут сделать в песочнице целую крепость своими руками, придумать игры и ходить друг к другу в гости.

Самый опасный детский возраст травматизма от двух лет до пяти. В эти годы им трудно понять слово «нельзя», поэтому взрослые обязаны предусмотреть все нюансы.

Живой уголок своими руками

Живой уголок своими руками

Все дети на даче, без исключения, любят животных и птиц. Им нравится их кормить, смотреть на них, ухаживать. Если вы вместе с чадом соорудите и повесите кормушку птицам, ему это доставит большое удовольствие. Наблюдение за животными и птицами не только эстетическое удовольствие, но и познавательное мероприятие.

Велосипедная дорожка своими руками

Велосипедная дорожка своими руками

Начиная от двух лет, малыши с удовольствием катаются на самокате или велосипеде на даче. Чтобы обезопасить насаждения в саду, легче сделать дорожку, по которой они могут ездить не боясь падения. Главное, чтобы ее поверхность была твердой и ровной.

Лужайка своими руками

Лужайка своими руками

Одно из любимых детских развлечений — игры с мячом. Малыши просто перебрасываются мячами, постарше начинают играть в волейбол. Установите небольшие ворота и у вас будет семейная футбольная команда.

На лужайке можно играть в лапту, догонялки, в прыгалки.

Песочница

песочница для дачи

Просто необходимый атрибут для детей на даче вплоть до младшего школьного возраста. Не забудьте сделать песочницу с приподнятыми краями. На этой узкой площадке, они будут лепить куличики и пироги своим куклам.

Лягушатник для дачи

Лягушатник для дачи

Самый лучший вариант — купить надувной бассейн в магазине. Он и красочный, в нем предусмотрена и лестница при необходимости. Его удобно наполнять водой и выливать ее. В жаркие летние дни малыши с большим удовольствием будут нырять в него и плескаться. Только не оставляйте детей в воде без присмотра.

Игровая площадка для дачи

Игровая площадка для дачи

Дети на старшего возраста любят придумывать игры. На площадке можно устраивать спортивные состязания. Качели, канат для подтягивания, лесенка и конструкция для лазания своими руками. Основа на площадке должна быть мягкой — травяная или из измельченной коры.

Как сделать на даче детский рай своими руками



4 комментариев

  1. Мой муж, например, устроил детям настоящий комплекс за домиком на газоне. Вкопал два небольших столбика, натянул сетку для волейбола, из досок и пляжного зонтика сделал так называемый «грибок» (песочницу с навесом), из старых труб сварил турники разной высоты, прикрепил к ним лестницу, получился своеобразный детский комплекс. Вместе с детьми выкопали небольшой прудик, облагородили его камушками и на его берегу поставили кормушку, в которую каждое утро насыпаем семечки и хлебные крошки, воробышки частенько прилетают пообедать! А теперь, прочитав статью, задумалась над сооружением клеток для кроликов, думаю детям будет очень интересно за ними ухаживать, да и просто наблюдать! Ещё идея с бассейном неплохая и велосипедной дорожкой! Прям настоящий Диснейленд для детей устроим летом! Спасибо за идею и советы! Обязательно воспользуемся!

  2. Владимир:

    Вот хорошая и всех интересующая тема ведь мы без наших деток ни куда и им хочется иметь тоже свой дачный уголок.Так со своего примера моей племяннице 7 и мы соорудили для нее качели у нее есть свой резиновый бассейн где она с подружкой проводит жаркие летние дни.Что касается домика на дереве у нас нет такой возможности но есть 2 этаж где на мое мнение ей тоже нравится.Помню я свое детство мы строили сами домик на дереве из выброшенных и ненужных материалов.Но мы же пацаны.Можно было бы соорудить песочницу но возраст уже не тот 7 лет племяшке.Она говорит что я маленькая что ли !)

  3. Евгений:

    Разве может быть, что лучше, чем сделать на даче игровую зону для своих любимых дорогих детей! Для этого нам потребуется всего лишь навсего выделить небольшой , а лучше всего безопасный участок на котором можно буде разместить все необходимое, а конкретней бассейн,качели, песочница и т.д. , чтобы сделать огромную радость нашим детишкам. Благодаря инструкции данной статьи стоит для себя приметить с чего и как именно мы будем начинать,до пустим если будет лето, то лучше всего вырыть или купить в магазине бассейн, завести домашних питомцев, всяких пушистиков, птиц, в общих чертах создать красочную, яркую и миролюбивую обстановку. Если же мы начнем нашу игровую зону зимой, то естественно нам придется начинать с катка, это доставит огромную радость ребенку. Лично я буду следовать инструкциям автора и конечно же начну все это делать с конца весны. Большое Вам спасибо за статью, возьму на заметку. Большое спасибо!

  4. Дачу для детей можно построить даже из самого простого материала например досок, отрезков , и всего остального что даже и не нужное , например камельку можно для детей сделать из 5 столбов два столба скрепить вместе по одной стороне потом по второй стороне ещё два столба скрепить и естественно сверху один тот что бы держал этих четыре столбике и это уже является самой основой качели, ну и сделать самое седло к качельке что и шнурки прикрепить! а самое прикольное это как бы под навес такой над качелькой из разных форм дети это очень любят, и это даже полезно самому как будет дождь то можно кататься на качельке, мне кажется это такое начало рай для детей . песочницы также можно ставить что бы игрались дети не отвлекаясь, горку можно сделать также своими руками все что угодно и делать все это из дерева !

Написать ответ