Двери межкомнатные. Сборка и установка (видео)

Двери межкомнатные


Сборка и установка дверной коробки

Для того, чтобы установить самостоятельно дверную коробку нужно ее сначала собрать, для этого раскладываем на полу вертикальные стойки, или, как говорят в народе косяки. Раскладываем их так, чтобы вверх была направлена выбранная четверть. После этого между вертикальных стоек располагаем дверь, при этом оставляя зазор шириной около 2 мм. Чтобы сохранить эти зазоры впоследствии можно воспользоваться монетами или спичками, которые вставляем между стойками и полотном двери. Там где в будущем будут петли и замок, или защелка делаем отметки на полотне и косяке делаем отметки.

Теперь сверху прикладываем брусок-притолоку и подрезаем четверти, предварительно отметив на бруске места стыка со стояками. Далее нужно петли приложить к намеченным местам и по контуру обвести их простым карандашом, и после этого с помощью стамески или фрезерной машинки делаем углубления, которые будут рассчитаны на толщину петлей.

Остается установить замок, после чего вертикальные стойки размещаем опять на полу, и после того как приложим притолоку, выполняем отверстия на стыках и крепим детали при помощи саморезов. Для придания конструкции прочности, необходимо помнить, что диаметр самореза должен быть на миллиметр больше диаметра отверстия. В завершении остается одеть дверное полотно петлями на короб, размещая при это все по-прежнему на полу.

В нижней части подрезаем стойки так, чтобы они стали длиннее двери примерно на 2-3 см.Завершающий этап это установка в проеме дверной коробки. Для того, чтобы прочно зафиксировать конструкцию в дверном проеме можно применить деревянные клинья, вбивая их между притолокой и верхней частью проема.

Петлевую стойку устанавливаем при помощи уровня вертикально, и затем саморезами или шурупами прикручиваем ее к стенам проема. На конечном этапе желательно проверить конструкцию, подвесьте дверь и убедитесь, что она не открывается и не закрывается под воздействием своего веса, если это так, то смело завершайте крепление коробки в дверном проеме.После окончания установки дверной коробки, придется еще раз снять дверь с петель, для заполнения пространства между дверной коробкой и торцом дверного проема монтажной пеной. Лишнюю пену срезаем для того, чтобы придать более эстетичный вид, но только через сутки, потому что именно этого времени хватит для окончательного затвердения пены.

Установка межкомнатных дверей



Написать ответ