Детская площадка из старых шин фото

машина из покрышек фото


Делаем детскую площадку из покрышек

Такой не малозначимый элемент дачного ландшафта как детская площадка, просто необходим если у вас есть дети. существует множество вариантов как сделать на даче детскую площадку и один из них это создать ее из старых автомобильных шин (покрышек). Сегодня рассмотрим несколько элементов такой детской площадки. Первый и пожалуй самый простой это сделать героев знаменитого мультфильма «Смешарики» трудность только в разрисовки лиц, но проявив творческое усердие с этой задачей можно справится — вырезаем круг из фанеры, рисуем лицо и крепим по внутреннему диаметру покрышки, затем вырезаем ушки и закрепляем их саморезами.

Крош и Нюша

Второй элемент детской площадки на даче пожалуй чуть посложней — это другой персонаж детской сказки Вини-пух, тут понадобятся уже четыре шины, две из которых вкапываются в землю, это будут импровизированные ноги на которые все теми же шурупами прикручиваются другие части, туловище, голова, руки и ушки, лицо все так же рисуется на круге из фанеры

Вини-пух

Вот еще одна фигурка которая при правильном подходе несомненно украсит детскую площадку на даче — матрешка и здесь все просто на четыре лежащих горизонтально покрышки ставим одну вертикально, закрепляем саморезами и раскрашиваем, можно к этому процессу привлечь детей, это будет для них увлекательно и в тоже время познавательно.

матрешка

машина из покрышек

машина из покрышек фото
машина из покрышек

машина из покрышек, этот будет посложнее и к ее изготовлению нужно подготовиться основательно, запастись необходимым инструментом, дополнительным материалом, и проявить фантазию. Но согласитесь — детям такая машина из старых покрышек придется по душе и не оставит равнодушным ни одного ребенка!

машина

Вот еще один интересный элемент — слон из шин. Этого персонажа пожалуй будет потрудней сотворить, но зато посмотрите как весело будет ребятишкам по нему лазить! Не одного острого угла, ни одной опасной зацепки, если разобраться то в принципе такого слона будет по плечу сделать любому настоящему мужчине с руками!

слон из шин

А такое солнышко будет светить вам даже в пасмурную погоду!

солнышко

Как видите элементов для детской площадки из старых шин можно придумать огромное количество,  вот еще один интересный объект — пальмы из покрышек и здесь все еще проще, достаточно вырезать листики самой пальмы и прибить их на верхушку подходящего ствола дерева, или на другой подходящий столбик.

пальмы из шин

пальма из покрышек фото
пальма из покрышек

А вот такой крокодил, спрятанный в траве будет выглядеть очень эффектно и совсем по настоящему, фантазировать на эту тему можно бесконечно, скажем можно посадить такого крокодила из покрышки на берегу импровизированного пруда, сделать его охотящегося на такую же покрышечную дичь, сделать его как вы сами можете видеть не сложно вообще!

крокодил из покрышки

крокодил из покрышки фото
крокодил из покрышки

Без всяких сомнений, такая лошадка из шин украсит любую детскую площадку и не только! Подобная повозка создаст сказочный, мультяшный колорит и дети будут бесконечно рады и благодарны вам за праздник детства!

лошадка из покрышки

лошадка из покрышки фото
лошадка из покрышки

Этот элемент детской площадки хоть и не из шин, но уверяю будет не лишним он  дополнит и разнообразит игровую зону и безусловно порадует ваших деток!

мостик и кот матроскин

мостик и кот матроскин фото
мостик и кот матроскин

Вот мы и рассмотрели несколько замечательных элементов детской площадки на даче, справедливости ради стоит сказать что не обязательно эти элементы только для дачи, такие удивительные и красивые фигурки можно запросто соорудить у себя в городском дворе, а проявив фантазию дополнить своими элементами.



5 комментариев

  1. Очень хорошее применение для старых колес, как для взрослых так для детей и красоты. такие вещи думаю делать не сложно, можно украсить не только дачу, но и детские площадки. Причем материал доступный как я думаю. Очень интересные и красивые модельки были, как крокодил, так и машина-кресло. Так можно устроить целый автобус или даже поезд. Причем можно будет отдыхать целой компанией. Спасибо за такую полезную информацию.

  2. Такие замечательные идеи, спасибо вам большое за них. Мы раньше на даче делали из старых шин только клумбы для цветов, но их уже достаточно, а шины еще есть, притом не малое количество. Теперь же, благодаря вашей статье, будем мастерить и радовать наших ребятишек, ведь на данный момент на детском участке только песочница и горка, а теперь уж точно появятся Крош и Нюша (сама постараюсь, уж очень они красивые). А показав детям картинки, я думаю наши папы сделают еще и машинку и солнышко с лошадкой.

  3. Евгений:

    Может показаться ну что может получиться из старых покрышек,старых разукрашенных бочек,ковров и сундуков.На самом деле если проявить смекалку,не полениться можно сделать свой участок очень привлекательным не только для детей но и для взрослых.У меня мама в саду как вышла на пенсию что только не придумывает-успеваю возить только всякий хла-а получается очень даже мило и как то необычно.

  4. Ангелина:

    Моя дочка ходит в детский садик. И вот как пол года на их игральных площадках появились зверушки из старых шин. Это такая красота. Медведь из мультфильма «Маша и медведь», Жираф, сделанный из шины и большого бруса. Улитка такая замечательная. А тут еще новые идеи, которые я обязательно могу порекомендовать заведующей детского сада. Такое творчество всегда восхищало у меня. Оно яркое и так умиляет. Так же в нашем детском саду есть зверушки из пластмассовых бутылок. Павлин, петух и пчелки летающие над детьми привязанные к деревьям на ниточках. И цветы из пластиковых бутылок нарезанные и прибиты к деревьям, и сделанные в клумбу из старых шин. Это все так ярко и так красиво разукрашено, что детки в восторге как и взрослые.

  5. Евгений:

    Детская площадка из старых шин, разве это не творчество? Чтобы сделать такую площадку, потребуется не мало усилий и к тому же еще и придется немного надавить на свою фантазию. Лично мне в своей жизни удалось поучаствовать в этом мероприятии. Я помогал дядьке приукрасить его двор именно таким способом, кстати помимо того что из шин можно изготавливать всяких там мультяшных героев для детворы, то еще и можно использовать старые шины для посадки цветов, для этого нам придется привести их в порядочный вид, то есть покрасить и засыпать землей. Очень даже красиво, поверьте мне на слово. В общем, не теряйте время зря, а приукрасьте свой двор, вот вам прямой пример как это сделать благодаря шинам!

Написать ответ