Домашний кетчуп (рецепт)

Домашний кетчуп фото



Домашний Кетчуп. Рецепт на зиму

кетчуп фото
Помните?

Нет, наверное, человека, по крайней мере, я не знаю, который не любит кетчуп. Конечно при теперешнем выборе можно только побывать в течении долгих лет разные сорта. Но это утрированно, а когда-то при, Советском Союзе, был один единственный сорт. Поставляли нам его из Болгарии (как собственно почти всю овощную консервацию) и поколение по старше помнит и с ностальгией вспоминает тот неповторимый вкус.

По заверениям автора ниже представленного рецепта домашнего кетчупа, этот вкус очень близок к тому самому, к тому же долго хранится и его можно заготовить в прок на зиму. В приготовлении этот кетчуп не так-то прост, трудозатратен, и используется при этом много составляющих. Если вы решили запастись этим домашнем кетчупом на зиму, то приготовитесь потратить на него, не малое количество время. И так отложив все дела приступим.

Рецепт:

Почти все что нам для этого будет собственно нужно, растет в огороде а именно:

Ингредиенты.

ингредиенты фото

Перво-наперво подготовим сливы. Косточки виним, и налив половину стакана воды станем тушить, при этом постоянно перемешивая, будем продолжать, покуда сливки не будут мягкими.

тушим сливы фото

Перец, яблоки, сливы, помидоры, в общим все за исключением специй перекручиваем на мясорубке, ну если кто желает, я думаю, не возбраняется в блендере, хотя автор делает именно первое.

перекручиваем на мясорубке фото

Теперь надо присоединить стакан (двести граммов) сахара, две ложки крупной соли (столовых без горки, обычная то же пойдет), пять гвоздик, одну лаврушку, пол ложки корицы (чайной), две ложки красного перца то же чайных, размешать. Если вы не любите, чтобы домашний кетчуп жег, то на надо перец. Ну теперь что получилось, ставим на мелкий огонь пусть поварится два часа.

Дальше подождем пока наш домашний кетчуп подостынет и протрем через меленькое сито от семян и прочего жмыха, на выходе все должно быть чисто.

протираем через сито

Естественно кетчуп получится жидковатый, не беда! Ставим на плиту и увариваем до той консистенции какую вы сами желаете, по времени автор говорит это сорок минут. В самом конце, за пять минут добавьте семьдесят пять граммов уксуса.

Теперь все делаем по правилам закруток, домашний кетчуп тому не исключение и на зиму готовим так же. Разливаем в горячем виде по стерильным банкам, закрываем такими же крышками, переворачиваем, укутываем и ждем пока медленно остынут. Теперь домашний, вкусный кетчуп готов на зиму.

Домашний кетчуп готов

 



Написать ответ