Дома из газосиликата своими руками. Видео

Дома из газосиликата своими руками


Дома из газосиликата особенности и преимущества

Строительные технологии XXI века настолько развиты, что не подготовленный и не осведомленный человек может легко потеряться в обилии строительных материалов, которые может предложить рынок. Каждый человек хотя бы раз в жизни стоял перед трудным выбором. Выбор материала для нового дома является таковым. Сегодня чрезвычайно популярны дома из дерева, каркасные строительные технологии, использование пенобетонных блоков и пенополистирола. Особое место в строительстве, однако, занимает газосиликат.

В настоящий момент из газосиликатных блоков дома строятся довольно часто. Этот материал особенно привлекает индивидуальных застройщиков, поскольку он отличается относительно низкой стоимостью и превосходными теплоизоляционными характеристиками.Блоки из газосиликата — материал, внешне напоминающий камень с пористой структурой. Поры являются результатом реакции алюминия и извести, которые входят в смесь для изготовления блоков. Пористая структура газосиликата делает его отличным звукоизоляционным материалом. Кроме того, этот материал не гниет и не горит, не поддается заражению грибком и плесенью.

Можно выделить три основных вида данного материала. Все виды газосиликата активно используется в домостроении.1. Теплоизоляционные блоки. Их используют в качестве материала для утепления. Для строительства, однако, такие блоки не подходят. Они актуальны только для обшивки несущих стен в монолитных зданиях.2. Конструкционно-теплоизоляционные Газоблоки Этот материал уже много лет используют для строительства домов. Область их использования, однако, тоже ограничена. Конструкционно-теплоизоляционные Газоблоки рекомендуется использовать для возведения несущих стен небольших зданий, поскольку они недостаточно прочны для того, чтобы возводить многоэтажные сооружения.3. К третьему виду газосиликата относят конструкционные блоки. Их удобно применять для возведения высотных домов.Те, кто выбрал для строительства собственного дома газосиликатные блоки, должны учесть тот факт, что газосиликат легко впитывает влагу. В этой связи не рекомендуется использовать его в местности, где влажность превышает отметку в 60-70%.

Мы сегодня хотим попытаться ответить на интересующий нас вопрос – как можно построить дом из газоблоков именно своими руками, и как правильно это сделать? Ну а если Вы уже начали задумываться о строительстве своего дома, но у вас есть проблема, вы не знаете с чего нужно именно начинать, и мы уверенны что, именно наши советы вам очень помогут.

Посадить дерево, вырастить своего собственного ребенка, построить свой дом – это те три вещи, которые мужчина обязательно должен сделать в первую очередь своей проживающей жизни. И как можно построить свой дом? И именно в этой статье мы как раз будем разбирать этот вопрос. И в этой статье мы будем разговаривать об самых основных и самых очень сильно важных моментах в строительстве, именно с которыми может столкнуться почти каждый из нас, кто собирался самостоятельно, именно своими собственными руками построить свой частный домик.
Строительство частного дома своими собственными руками должно быть очень сильно безопасным

Давайте начнем. И так, самое первое правило, которое обязательно нужно соблюдать именно тем, кто уже собирается строить свой частный домик своими собственными руками – это конечно, очень строгое соблюдение исполнения техники безопасности. Пожалуйста, не пренебрегайте этим правилом, так как это очень важно. Потому что человек, в отличие от ящерицы, после потери своих конечностей, они, к сожалению уже снова не отрастут. Не забывайте об этом, когда вы уже будете начинать строить свой частный дом. Обязательно будьте очень внимательны и по всей возможности необходимо, страховать тех, кто также участвует с вами в стройке.
Также очень нужен план

И вот второй момент, о котором нужно было подумать еще до того как вы уже начали строить дом перед тем, как начнете строить дачный дом – это конечно вы уже заранее подготовили план строительства вашего будущего дама. И все свои грандиозные фантазии нужно будет структурировать. Потом обязательно все еще раз обдумайте, может вы что-то упустили, но если вы все учли, то тогда вам можно преступать к реализации ваших фантазий. Так как строить дом с самого начала намного проще, чем потом нужно будет переделывать дом, который вы уже построили. Ну и вам будет не очень хотеться переделывать тот дом, который вы уже построили своими силами. Ну, а если при строительстве план отсутствовал, то вам сто процентов придется все переделывать. В основном люди, которые строят свой дом собственными руками, для строительства своего дома выбирают технологию именно каркасного домостроения. Так как считается что, строительство по технологии каркасного дома в основном является одной из самых легко изменяемых, и это очень удобно.

При постройке дома необходимо использовать хороший инструмент
Как выбрать качественный инструмент – это можно сказать самое главное, так как если вы в процессе строительства будите использовать хороший инструмент, то вам вся работа покажется вам даже в радость. Вы должны сами понимать, что плохой инструмент будет ломаться в самые непроходимые моменты, что вас будет сильно раздражать, поэтому покупайте качественный инструмент. Поэтому используйте при покупке ту фирму, у которой в вашем городе имеется сервисный центр.
Крыша над вашей головой

Все мы конечно хотим, чтобы у нас был самый красивый дом. И в данный момент все зависит от выбора кровли. Смотрите чтобы ваш частный дом сочетались вместе с крышей. Положить кровлю самому очень тяжело, поэтому мой вам совет использовать профессионала в этой сфере.

Ну вот, мы уже обсудили самые основные подготовительные этапы, с которыми вы могли столкнуться при постройке своего дома. И вы с легкостью можете перейти к обсуждению всего процесса строительства дома. Ну а с чего нужно начинать? Конечно с фундамента дома.

Кладка стен из газосиликатных блоков



4 комментариев

  1. в принципе это все реально газа силикат он не очень дорогой и довольно прочный у нас на севере из него строят домики не большие малоэтажные,дома получаются крепкие и теплые,но в наших суровых условиях дома дополнительно утепляют изнутри .строят каркас из дерева и укладывают каменную вату,потом крепят ветра защиту и обшивают гипса картоном,себе дом пока не строил вот стою перед выбором какой материал лучше выбрать как только определюсь начну строительство собственного дома газа силикат тоже рассматриваем еще есть другие материалы как дерево,пена бетон ,газа бетон,керамика ,но керамика намного дороже ,лучше деньги потом на отделку потрачу

  2. Хотелось бы построить свой дом,теплый,сухой,с системой обогрева.Поэтому просматриваю Сеть в поисках информации о материалах для строительства.Увидел на этом форуме интересную статейку о газосиликате. Но в той местности где я живу,немного болотистая земля,а это значит,что придется ставить вместо фундамента сваи.На сколько функционален газосиликат в таком случае и есть-ли резон выбрать другой материал для строительства такого дома?Черновой план дома уже есть,но,думаю,его править придётся. Со своей стороны хочу тоже кинуть свои пять копеек- если на участке «Борька с Машкой» хрюкают,то там особо кофе не попьёшь,даже если их не слышно.Амбре будет ядрёное очень.

  3. Здесь не помешало бы показать какую фирму предпочитают современные супер специалисты… Хочу сказать из своего личного опыта инструмент конечно должен быть добротным, но никакой сервисный центр не поможет когда сломанный инструмент остановит всю работу…и мы будем ждать когда его отремонтируют…просто у каждого инструмента есть свой запас прочности, если он сломался то максимум на что он годится так это на запчасти для других инструментов…поэтому смело покупайте новый инструмент и работайте на здоровье дальше без потери нервных клеток

  4. Как вы правильно выразились одно из приоритетных действий в начале всего строительства это план…Но есть несколько «но» план не дома который собираемся возводить, а всего участка… Немалое значение имеет расположение всех зданий на участке, для этого выбирается самая высокая точка, возвышенность. Так как зимы в России в большинстве регионов снежные то именно снег будет таять весной на возвышенности быстрее чем в низине ..к тому же дождевая вода после дождя или талая вода после таяния снега быстрее всего уходит именно с возвышенности. И таким образом мы уже защищаем наш будущий домик от лишней влаги… Следующий этап это определение расположения сторон дома со сторонами света, и это связано не с пресловутым фен-шуем а с тем, насколько продолжительно в течении светового дня, солнце будет освещать внутренние помещения и расположением остальных хозпостроек , участок стоит по плану разделить на несколько зон…из которых будут зоны отдыха на свежем воздухе, рабочая зона где может находиться мастерская с прилегающей к ней территорией…хозяйственная зона где могут находиться остальная часть участка под огород сарай с домашними животными..Потому что всё вместе мешать нельзя представьте себе сидишь с гостем пьёшь кофе за столиком в беседке а за стенкой хрюкает «Борька с Машкой» … Следующий этап это планировка участка так как бывает очень часто что вроде с виду ровный участок имеет перепад разных сторон до 1,5 -2 м…Ровная плоскость это то что нужно для разбивки контуров фундамента будущего здания…А так как этот процесс нельзя вместить в один пост то предлагаю разделить описание постройки дома на несколько тем, то бишь: нулевой цикл; Возведение стен; Кровля; Внутренняя отделка.

Написать ответ