Домлома — рецепт приготовления (видео)

Домлома

Как готовить блюдо Домлома

Блюдо очень вкусное, готовлю его круглый год. Но конечно самое вкусное получается в летне-осенний период когда уже свой урожай поспел. Тут можно фантазировать с овощами. Беру большой казан. На дно наливаю растительное масло. Мясо берем баранину ребрышки, режем их и выкладываем по краям в корзинку. Мясо предварительно солю, перчу и добавляю немного специй для мяса, на ваш вкус можете добавить то, что любите.

Лунный календарь Садавода-огородника (посадок и работ в саду) на июнь 2018

Затем начинаем слой за слоем выкладывать овощи. Первым слоем идет лук, овощи для этого блюда режутся крупно, но у меня дети так не любят и я режу кубиками. Затем идет слой чесночных стрелок, потом морковь, слой баклажан, перца, картофеля, капусты. Каждый слой просаливаем и перчим. Затем накрываем сверху капустным листом, и закрываем крышкой. Ставим на газ и десять минут готовим на сильном огне, и делаем газ на минимум. И блюдо готовится без нашего участия, еще 1 час 20 минут. Получается блюдо просто объедение, баранина готовится в соку овощей, мясо мягкое и сочное. Пробуйте оставляйте комментарии.

 

Настоящая узбекская Домлома


Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.