Домлома — рецепт приготовления (видео)

Домлома


Как готовить блюдо Домлома

Блюдо очень вкусное, готовлю его круглый год. Но конечно самое вкусное получается в летне-осенний период когда уже свой урожай поспел. Тут можно фантазировать с овощами. Беру большой казан. На дно наливаю растительное масло. Мясо берем баранину ребрышки, режем их и выкладываем по краям в корзинку. Мясо предварительно солю, перчу и добавляю немного специй для мяса, на ваш вкус можете добавить то, что любите.

Затем начинаем слой за слоем выкладывать овощи. Первым слоем идет лук, овощи для этого блюда режутся крупно, но у меня дети так не любят и я режу кубиками. Затем идет слой чесночных стрелок, потом морковь, слой баклажан, перца, картофеля, капусты. Каждый слой просаливаем и перчим. Затем накрываем сверху капустным листом, и закрываем крышкой. Ставим на газ и десять минут готовим на сильном огне, и делаем газ на минимум. И блюдо готовится без нашего участия, еще 1 час 20 минут. Получается блюдо просто объедение, баранина готовится в соку овощей, мясо мягкое и сочное. Пробуйте оставляйте комментарии.

 

Настоящая узбекская Домлома



Написать ответ