Дом по технологии «Несъемная опалубка». Видео

Несъемная опалубка


Несъемная опалубка. Строительство дома

Дом по технологии

Технические характеристики, преимущества и недостатки. На сегодняшний день для постройки стен самой современной теплоизоляционной бетонной системой является — несъемная опалубка из пенополистирола;

  • размер: 250х250х1200мм
  • площадь стены блока 0,3м2
  • объем пенополистирола 0,036м3
  • вес блока 0,9кг.

Такая опалубка является альтернативой абсолютно любому не природному стройматериалу. Сами блоки пенополистирола имеют небольшой вес и при использовании их легко можно разрезать на нужные по конфигурации части и размеры обычной ножовкой. При заполнении несъемной опалубки из пенополистирола бетоном получается идеально ровная монолитная стена;толщиной — 25см;коэффициентом теплоизоляции — 0,036 Вт/м;уровнем звукопоглощения – 49дБ.Благодаря свойствам несъемной опалубки при ее использовании в строительстве, сам процесс работ происходит намного быстрее, чем обычными материалами, а трудозатраты гораздо меньшие.Для усиления всей конструкции в специально предусмотренные пазы устанавливается арматура в вертикальных и внутренних перегородках.

Над оконными и дверными проемами усиливает перемычки арматура с хомутами.Стены из несъемной опалубки можно возводить как выше, так и

ниже уровня площадки. Такой строительный материал можно использовать в строительстве многоэтажных жилых домов, производственных и промышленных зданий и офисов. Обладая высоким коэффициентом огнестойкости, несъемная опалубка из пенополистирола идеально подходит для возведения жилых помещений с совместными или общими стенами между квартирами. А для домов, у которых окна квартир выходят на аэропорт, железнодорожное полотно или объездные автомагистрали опалубка из пенополистирола, просто незаменима, потому как звукопоглощение в 49 дБ позволяет обеспечить владельцам таких квартир спокойное проживание.

Также этот материал из-за своих положительных качеств очень часто используется при сооружении плавательных бассейнов, где важным критерием является меньший уход и потеря тепла воды в окружающую среду. Из-за своих положительных характеристик и повышенной прочности, в США несъемная опалубка из пенополистирола применяться при строительстве домов для дополнительной опоры в юго-восточных регионах, которые подвержены частым ураганам и торнадо. Этот материал легко выдерживает ураганный ветер в 5 баллов.Итак, давайте подведем итог.

Преимущества несъемной опалубки из пенополистирола в строительстве.

  1. Строительство производственных и жилых зданий – производится достаточно в сжатые сроки.
  2. Обладая исключительными теплоизоляционными эффектами – значительно снижает затраты на обогрев и кондиционирование помещения. В связи с этим позволяет использовать менее дорогие кондиционеры и отопительные системы, что значительно экономит бюджет на охлаждение и обогрев.
  3. Высокий уровень звукопоглощения дает преимущества жилым и офисным помещениям. А при нанесении штукатурки или других стеновых покрытий, эффект звукопоглощения повышается практически вдвое.
  4. Стены, выполненные из такой опалубки способны выдержать ураганные ветра до 5 балов.
  5. Несъемная опалубка из пенополистирола способна обеспечить качественное отвердение бетона и придать ему более высокую прочность на сжатие, что в свою очередь позволяет избежать использования при строительстве специальных отвердителей и утеплительных покрытий в холодное время года.
  6. Специальные вертикальные пазы на поверхности стенок внутри блока, позволяют обеспечить наиболее качественное и надежное сцепление между бетоном и ППС.
  7. Использование в строительстве такой опалубки значительно сокращает материальные и трудовые затраты, потому как при ее применении дополнительных стежек, воздушных или паровых барьеров абсолютно не требуется.
  8. При помощи несъемной опалубки строительство помещений производится по наиболее дешевым технологиям благодаря тому, что эта опалубка позволяет сберегать энергию, потому как большая часть требований к современным технологиям заложена в конструкцию такой опалубки изначально. Ч то при строительстве и дает возможность сильно сокращать расходы.
  9. На сегодняшний день несъемная опалубка из пенополистирола является самым современным и универсальным материалом. По этой опалубке могут применяться различные отделочные материалы как внутри помещения, так и снаружи. Внутри можно применять – гипс, различные виды штукатурки, винил и много-много других покрытий. Снаружи для оформления фасада можно применять различные облицовки – кирпичные, каменные и т.д.Помните, что при проектировании абсолютно любого строительства необходимо тщательно взвесить все за и против, это сбережет Вам значительную часть бюджета.

О технологии несъемной опалубки



2 комментариев

  1. здравствуйте дорогие дачники которые хотят заняться строительством своего собственного дома на участке.Лично я считаю что этот вид опалубки для фундамента самый оптимальный,потому что во первых этот материал обладает такими свойствами как тепло изоляция,звука изоляция,и к тому же он не пропускает влагу,тем самым мы нашли материал который нам поможет экономить деньги и наше время,не придется делать дополнительные затраты на другие материалы,и снимать её не надо что экономит наше драгоценное время,что тоже не мало важно в строительстве,желаю удачи в строительстве видео отличное советую прислушаться).

  2. здравствуйте дорогие дачники, очень хорошая вещь ведь этот материал не только тепло звука изоляцию делает он еще и вода непроницаем а тем самым мы не 2 а 3 зайцев сразу убиваем,ведь фундамент надо и утеплить и сделать его влага не проницаемым,лично когда сам соберусь строить дом буду использовать этот материал это экономит и время и деньги, я живу на севере где суровые морозы и почва болотистая,а значит этот материал мне как раз подойдет,и снимать ни чего не надо ведь этот материал не гниёт и срок его службы очень высок.Советую всем кто живет в моих краях подумать и сделать правильный выбор,ведь фундамент это основа любого дома.

Написать ответ