Душ на даче своими руками

Душ на даче своими руками


Как сделать душ на даче

Доброго времени суток, хочу поделиться с вами как быстро и дешево можно смастерить душевую кабинку своими руками. Для этого подходит идеальный вариант , этого угол любого помещения в котором имеются две готовые стенки, которые потом понадобится только обложить облицовочной плиткой . Спереди установим дугообразную трубу к которой с двух сторон приварены крепления ,далее эту трубу прикрепляем к этим же стенкам , на которую потом можно повесить шторку . Пол в душевой кабинке нужно залить цементной стяжкой, предварительно установив канализацию. После чего обложить также плиткой с уклоном в сторону слива воды.

с уважением anluck

совет от veselkov:

здравствуйте дорогие дачники и огородники ,душ на даче сделать не так уж и сложно главное, чтоб руки из того места росли)) ну и соображалка работала)),для этого нужна ёмкость литров на 200-500 этого хватит,саму душевую кабинку можно разместить и в доме и в бане или просто на улице)),главное ёмкость в которой будет подогреваться вода находилась выше уровня душевой лейки сантиметров на 60-70 чтоб давление и напор были хорошими,саму ёмкость надо покрасить в черный цвет чтобы вода нагревалась от солнца естественным способом,солнце светит водичка греется мы загараем и принимаем теплый душ,в Турции в отелях это обычное дело только емкости больше,благодарим солнышко за тепло и энергию.

Летний душ своими руками

<



7 комментариев

  1. Всем привет, если без эстетических норм то я видел такой душ который делали из подручных материалов, выкапывали яму поверх неё ставили деревянный каркас из дерева, крыша из шифера наверху бочка литров на 40-50 вполне хватает для одного человека. Это такой эконом вариант летнего душа, который можно построить когда строите дачу или занимаетесь строительством.

  2. На мой взгляд душ с баком на 500-600, а то и на 1000 литров не нужен. Просто представьте. Если вы захотели сделать летний душ. и к примеру решили сильно не тратиться в финансовом плане. Деревянный душ вряд ли подойдет, так как сверху будет давить 1 тонна воды. Можно конечно и из дерева. Только душ тогда придется делать из бруса. Да и фундамент скорее всего придется заливать под такую тяжелую конструкцию. И о дешевизне можно забыть. Да и вода будет застаиваться. У нас на даче душ кирпичный. Пол сделан с уклоном к центру. Выведена трубка на улицу. Та устроен дренаж из песка и щебня. Вместо емкости стоит пластиковая бочка на 200 литров. Раз в неделю её набираем. Воды всегда хватает.

  3. Андрей-Крем:

    Хочу поделиться своим опытом касательно такого нужного, и, я бы сказал, необходимого элемента летного досуга после рабочего дня — как летний душ. Дело в том, что приспособлений и идей как его сделать куча, а маленькие нюансы, которые будут всегда и везде возникать повсеместно, присутствуют. Итак, летний душ можно делать деревянный, но можно и железный. У каждого материала есть свои плюсы и недостатки. обо всем по-порядку. Итак, деревянный душ можно вполне соорудить из досок, имея немного слесарного опыта в сколачивании между собой досок. Пол душа нужно сделать таким образом, чтобы они сидели не плотно для того, чтобы вода, которая стекает, вниз, минимальное количество времени задерживалась на полу. Сверху душа бак, желательно железный по известным на то причинам и покрашенным в черный цвет (чтобы солнце лучше «прилипало»). Но деревянный душ лучше чаще после использования проветривать, а то плесень заведется. А так, в принципе, железный душ крепче и долговечнее, но его без сварочного аппарата не сделаешь. Удачи при отдыхе!!! Легких вам летних душей!!!

  4. Душ на даче вещь нужная.особенно в летний и весенний период. Как по мне самый оптимальный вариант это летний душ.Необходим накопительный бак литров эдак на 500-600. Если семья большая или друзей много можно обзавестись баком на 1000 литров.При желании можно облицевать внутри плиткой. Нужна сливная яма или отвод воды. Так же можно в накопительный бак вмонтировать поплавок поплавок, автоматика уровня воды в баке одним словом. Снаружи можно облицевать деревом,предварительно обработав его.

  5. Душ дачного типа, он же летний душ — делался мной у себя на дачном участке. Принцип его прост до гениальности: закрытая кабинка, на крыше металлический бак, в который набирается вода, летом она нагревается под воздействием солнца, и вечером можно купаться. Температура воды зависит от погоды, но у нас, на юге, с этим проблем нет, особенно летом. Кстати вода как-то вбирает энергетику солнца, и принимать душ — невероятное удовольствие. Саму кабину можно сделать из чего угодно, я рекомендую либо пластик, либо дерево, потому что железо очень сильно нагревается за день. Бак на крыше — лучше всего железный, от него внутрь кабины вентиль и душевина, покупаются в магазине сантехники.

  6. Полностью согласен с Пасечником. Самый простой и самый распространенный вариант летней душевой – это будка аналог дачного сортира плюс бочка с водой на крыше. Всяко дешевле чем заморачиваться с канализацией и думать как бы угол не замок. Я вот поставил алюминиевую бочку (ну, чтобы подольше хватило), покрасил ее черной краской, чтобы вода быстрей нагревалась. А еще, чтобы совсем не зависеть от матушки-природы вставил в бочку электрический тен. И теперь в любое время, и в пасмурную погоду, и поздно вечером имею горячую воду в течении пятнадцати минут. Затрат на три-четыре тысячи, а комфорт на все лето!

  7. Пасечник:

    Вариант душевой кабины сам по себе очень прост, есть как достоинства так и недостатки. К достоинствам пожалуй можно отнести выбор места (угол). Вот не совсем понятно чего, какого помещения. Если это внутри жилого помещения, то тогда конструкция сама по себе ничего не стоит, поскольку подвод канализации к этому углу обойдётся в десятки раз более затратным. Поэтому в качестве летней душевой ничего более оригинального чем бочка на обшитой деревом квадратной кабинке не придумаешь. Можно и не обшивать, просто закрыть цветным полиэтиленом. В жилом помещении не получится установить малозатратную душевую. Слишком много необходимо продумать, начиная от подвода воды и гидроизоляции, до канализационной системы водостока.

Написать ответ