Заготовки на зиму в мультиварке (рецепты)

Варенье с цукини и лимоном


Джем с абрикосами и майораном

Джем с абрикосами и майораном

Вкусный джем можно сделать, используя 500 грамм спелых абрикосов, добавляя такую сушеную специю, как майоран (полторы ч. ложки). В абрикосах много каротина, железа и калия. Чтобы приготовленный продукт получился сладким, понадобится 400 грамм сахара. Кроме этого, в джем нужно будет добавлять лимонный сок (2 ст. ложки). При варке нужно доливать 650 мл воды.

Все абрикосы, после того, как фрукты будут промыты, а косточки удалены, перерабатываются в блендере. Полученную абрикосовую смесь сразу помещают в мультиварку, доливают воду и засыпают сахар. При закрытой мультиварочной крышке в опции «Тушение» необходимо готовить джем примерно 2 или 2,5 часа (два раза нужно помешать), затем добавляется сок (лимонный) и майоран. Смесь перемешивается и готовится в опции «Тушение» дополнительно 2 часа, пока консистенция у джема не станет вязкой и густой. Банки и закаточные крышки тщательно стерилизуются, джем раскладывается в емкости, плотно закручивается.

Повидло с яблоками «Белый налив»

Повидло с яблоками

Если в запасе уже есть достаточное количество фруктового варенья, джемов или компотов, можно попробовать сделать повидло. Чтобы продукт получился вкусным, не потребуются сложные ингредиенты. Повидло с кисло-сладким вкусом можно приготовить с яблоками сорта «Белый налив», берется один килограмм таких фруктов. Для сладкого вкуса нужно будет добавлять пятьсот грамм сахара. В яблоках сорта «Белый налив» содержатся нерастворимые волокна, пектин, большое количество витаминов.Фрукты моются, очищаются, затем половина выкладывается в мультиварочную чашу, засыпается сахар, и выкладывается вторая половина фруктов. Ингредиенты уплотняют, крышку прибора закрывают. Выставляется опция «Тушение», повидло варится 90 минут. В процессе варки, через минут 45 снимается в мультиварке паровой клапан. Горячее повидло с яблоками закатывается в

компот с крыжовником и апельсинами в

компот с крыжовником и апельсинами

 

Для фруктового компота можно взять 500 грамм спелого крыжовника, 2 средних апельсина, сахар (160 грамм). Также необходимо добавлять воду.

Крыжовник – не только витаминная ягода, в нем содержатся флавоноиды, кобальт, полезные кислоты, фосфор, медь. Апельсины – питательные цитрусы с витаминным комплексом, содержащие пектиновые вещества, калий, магний, полезное железо, флавоноиды и фитонциды. Процесс варки фруктового компота несложный.

Ягоды крыжовника обязательно промыть, потом очистить. Цитрусовые также промываются, нарезаются крупно кружками. Сразу в мультиварку выкладываются и ягоды, и кружки апельсинов, добавляется сахар. Воду наливают до крайней почти до крайней отметки в чаше. Готовится компот в течение 2 часов в опции «Тушение». Пока идет процесс варки, отдельно стерилизуются крышки и банки. Горячий компот обязательно нужно процедить. Закатанные банки лучше перевернуть, оставить остывать, накрыв теплой тканью.

Варенье с цукини и лимоном

Варенье с цукини и лимоном

Варенье можно приготовить с желтыми цукини и лимоном. Такие ингредиенты отлично сочетаются. Цукини – это весьма полезный продукт, с содержанием множества витаминов, калия и железа, натрия, фосфора, пектиновых веществ. А содержание огромного количества витамина С в лимонах – неоспоримый факт.

Цукини моют, нарезают кружками толщиной по 2 см. В миску выкладываются подготовленные кабачки, добавляется сахар. Смесь должна настояться 10 часов. Кроме этого, нужно натереть цедру с лимона и сделать сок. В мультиварку выкладываются настоявшиеся цукини, лимонная цедра с соком. Варить смесь необходимо в опции «Томление» примерно 1 час. Во время варки обязательно нужно помешивать ингредиенты. Готовый продукт раскладывается в пастеризованные емкости, закрывать необходимо плотно простерилизованными крышками. По ка варенье не остынет, банки держат перевернутыми под теплой тканью.



Написать ответ