Земляника Варенье На Зиму Рецепты

Земляника варенье на зиму рецепты

Варенья Консервация


Заготовки из земляники рецепты

  • Варенье из земляники

Так же как и компот, заготовляются ягоды земляники и пересыпаются сахаром, (1 кг сахара на 1 кг ягод) и выдержать 8-10 часов. После появления сока добавить воду (100 г на 1 кг ягод) и поставить таз на небольшой огонь. Осторожно помешивая, довести до кипения варить около 30 минут. На зиму, заготовку следует в кипящем виде, разлить в подготовленные банки, накрыть крышками, герметически закатать, и перевернуть горлышком вниз.

  • Компот из земляники

Подготовленные ягоды помещают в эмалированную посуду и заливают охлажденным (до 50-60 гр.) сахарным сиропом (на 1 литр сиропа 500 г воды и 300 г. сахара), заливают ягоды и выдержать 3-4 часа. Затем можно довести до кипения и прокипятить в течение 10 -15 минут.

Земляника лесная

  1. Земляника, перетертая с сахаром.

Промытые ягоды земляники пропустить через мясорубку и пересыпать сахаром, (на 1кг ягод 2кг сахара). Всю массу хорошо перемешать и уложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

  1. Желе из земляники

Выжатый сок, полученный при измельчении земляники, поместить в эмалированную кастрюлю, добавляя сахар ( 800г сахара на 1л сока). Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем следует профильтровать массу через несколько слоёв марли, и уварить до получения желе, примерно, уменьшая её объём в пять раз. Еще горячее желе разлить по банкам, закатать и охладить, не переворачивая банки.


3 комментария для “Земляника варенье на зиму рецепты

  1. О да тема земляничных сладостей мне очень близка. Сразу вспоминаю свое детство. А дело все в том, что у нас раньше был огород засажен большей частью земляникой. Нашей всей семье эта ягода очень нравилась. Так вот у моей бабушки был один рецепт. Вкуснятина отменная. Итак, тщательно моем ягоды, затем совсем немного добавляем сахара. И оставляем на некоторое время, оставляем до тех пор пока земляника не пустит сок. Далее важно не доводить до кипения. Укладываем в банки. Ставим банки в подогретую воду на 15 минут. Закатываем. Вот и получается земляника в собственном соку. Приятного всем чаепития!

  2. Для большинства земляника — любимая ягода с детства. Сам, помню, очень любил ходить в лес и наедаться ею прям до отвала. Собирать не любил — уж больно мелкая и долго собирается. На зиму обычно ставили мы варенье земляничное, с добавлением лимонной кислоты. Один год держалось точно, и зимой было довольно приятно вспоминать этот вкус. Что касается желе — по мне на любителя продукт. Тем более если ставить его на зиму и добавлять какие-нибудь консерванты, то теряется домашний вкус и получается желе, похожее по вкусу на магазинное. Да и компоты я как-то не особо любил — ну не подходит это ягода для компота.

  3. В землянике, особенно лесной, содержится очень много витаминов. Поэтому очень важно сохранить их при заготовке. Я не подвергаю землянику термической обработке вообще. Собранные ягоды пересыпаю сахаром, укладываю в банки и отправляю в холодильник на нижнюю полку. Хранятся долго и витамины не теряются. А еще собираю ее вместе с корнями и листьями (выкапываю целые кустики с ягодками), осторожно промываю корни от грунта и выкладываю на поднос для просушивания. Сушу на балконе прикрыв бумагой или газетой. Потом употребляю землянику в чай. Можно и по-отдельности сушить — листочки и корни отдельно, а ягодки отдельно. Пробовала замораживать ее, но она почему горчит после разморозки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.