Как солить помидоры — стандартный рецепт

Солим помидоры


Солим помидоры просто

serge116
Вот есть стандартный рецепт засола помидоров, которым пользуются моя бабушка. Чтобы приготовить из обычных помидоров солёные помидоры нужно: взять трёх литровую банку, на эту банку нужно порядка 2-2.5 кг спелых помидоров, 12 веточек сельдерея, 6 зубков чеснока. На 1 литр воды, обязательно одну столовую ложку соли, 2 грамма лимонной кислоты, 1 чайную ложку сахарного песка. Все овощи моем и укладываем в банку, сначала ветки сельдерея потом нарезанный мелко головки чеснока ну а затем помидоры. Заливаем горячим рассолом. Накрываем банку крышкой и переверчиваем, и ждем полного остывания. Ну а потом убираем куда нибудь в погреб, желательно в прохладное место.

Vitaliy
Последнее время трехлитровые банки как-то перестали использовать, перешли на меньший литр так сказать. Помимо помидоров и чеснока, в банки кладем еще веточки с укропом и листья хрена. Раньше пробовали добавлять листья смородины, вишни, но результат не понравился. От смородины остается не очень приятный привкус, но это скорее всего на любителя. Еще пробовали с помидорами вместе засаливать огурцы и перец, получилось довольно таки вкусно.
В принципе, рецепт засола помидоров довольно прост, но к нему уже можно добавлять различные мелочи на свой вкус, как те же листья смородины, для того чтобы разнообразить вкусовую палитру. Как в любом деле , нужно проявлять свой вкус и фантазию.

Консервируем помидоры. Простой и любимый рецепт



Один комментарий

  1. Рецепт хорош, но не полон. Можно добавить в него ряд ингредиентов, которые сделают консервированные помидоры ещё вкуснее!!! Во-первых это яблоки семейства «антоновка». Они придают помидорам необычайно пронзительный вкус, да и сами обретают помидорный привкус, так что скушать их — легко и приятно. Во-вторых, чеснок. Несколько зубочков на банку — но вкус помидоров благодаря ему становится несколько островатым и пикантным, что просто прекрасно, особенно если помидоры используются в качестве закуски. Кроме того, можно добавить несколько дубовых листьев — от них помидоры становятся прочнее, перестают быть такими склизкими и рассыпающимися в руках.

Написать ответ