Защита сада от вредителей весной. (видео)

Защита сада от вредителей весной


Защита от вредителей

Большое повреждение листве деревьев наносят муравьи в симбиозе с тлей. Постоянное опрыскивание деревьев, дает временный результат. Как показала практика в прошедший весенне-летний сезон, применимый метод — эффективно защищает деревья от всех ползущих вредителей. Приспособление было сделано из отрезка пропиленового фильтра, для очистки питьевой воды. Фильтр трубчатый. По порядку:

  • Отрезать фильтр 5-6 см.
  • Сделать в нем продольный разрез.
  • Надеть на основание ствола дерева и обвязать нижнюю часть куска фильтра.
  • Верхнюю часть сформировать в виде воронки.
  • Насыпать порошок «Дуст» по всей части воронки.

После такой модернизации уже на следующий день все дерево очистится от вредителей. Защита действует от 15-30 дней, в зависимости от погодных условий.

Защита сада от вредителей весной



Один комментарий

  1. Пасечник:

    Проживая большую часть жизни в северных районах Европы никогда не сталкивался с тлёй паразитирующей на капусте. Вероятно, северный климат ей не позволяет сгубить этот чудесный овощ. Прошедшее лето преподнесло сюрприз, переехал к сестре на Украину. Первое, что меня потрясло это практически нежизнеспособные низкорослые пытающиеся сформироваться качаны капусты на дачном участке. На мои вопросы о причине такого бедствия был дан ответ — капустная тля жрёт её, опрыскивание ядохимикатами малоэффективно. Осмотрев посевы капусты понял, что с этим вредителем нужно бороться. Порывшись в закромах памяти вспомнил, что капуста овощ малочувствительный к холоду, влаголюбивый. Итог — недельные ежедневные поливы капустной грядки студеной, леденящей руки, водой из колодца дали жизнеутверждающий эффект. Капустный лист окреп, налился, завершилось формирование тугого и внушительного размера качана. В дальнейшем велись профилактические поливы холодной водой. Тля исчезла. Осенью собрали прекрасный урожай капусты.

Написать ответ