Создание наличников на окна. Видео

Наличники на окна


Наличники на окна своими руками

К вопросу об окнах в своем доме. Два окна у нас выходят на южную сторону, и как-то так вышло, что и тени от деревьев как раз нет. В общем, мучились мы летом изрядно. При этом, завешивать шторами изнутри не хотелось, т.к. сразу становилось очень темно, да и жалюзи как-то тоже пропускали жару. Потому нашли выход из положения путем завешивания окон на лето снаружи. Окна деревянные, набили на них уголки наподобие тех, которые для москитных сеток используются, и вставляли в эти уголки штыри, между которыми натянули плотную светлую ткань. На вечер ткань накручивали на один из штырей, раскрывая окно. Так, мы спасали себя от жары, но при этом в дом попадало достаточное количество света. На зиму конструкция легко снималась и пряталась в кладовую до следующего сезона.

Наличники на окна





2 комментариев

  1. Очень интересно! На даче нас тоже мучила жара, кондиционер много энергии тратил. А от обычных штор никакого толка. Так мы решили повесить на окна рулонные жалюзи, белого цвета с китайскими иероглифами. Также сшили мы и специальные шторы, трёхслойные. Первый слой из белого тюля, когда не так жарко и хочется много света. Второй слой из кремового тюля с узорами, он идеально подходит в сочетании с первым слоем тюля, придаёт больше роскоши. А третий слой это плотная розовая штора, которая по бокам крепится обычными тросиками для штор. Отпускаем мы её только в те дни, когда очень жарко. Так мы экономим много денег не используя кондиционер. Также эти шторы нас зимой спасают, они служат идеальной изоляцией от холода исходящего от окна. А вот на квартире у нас наоборот теневая сторона, много деревьев, 1-ый этаж, всегда холодно и темно в доме. Как сделать квартиру светлее мы ещё не додумались, деревья не хотим рубить, может есть и другой выход. Может кто-то из вас подскажет хорошую идею?

  2. Красиво! Сразу навевает воспоминания о сибирских городах – Томск, Тюмень. Вот где мастера живут, такие из дерева кружева мастерят, что оренбургский пуховых платок отдыхает. Я в свое время тоже загорелся идеей украшения дачного домика. Но все на что меня хватило – это вырезание из дощечек размером тридцать на десять и толщиной в один сантиметр шестиугольников. Эдаких приплюснутых гексагонов, коловоротом высверлить сверху и снизу отверстия диаметром два сантиметра и все это укрепить над окнами и карнизными досками под крышей домика. В целом, всем кто видел понравилась моя идея. Вот только очень хлопотно все это. А как представлю сколько мастер работал над подобными вещами, ух!

Написать ответ