Интересные пугало на огород. Фото, видео

Интересные пугало на огород


Пугало на огороде фото

Анатолий Петрович пишет:

Раньше всегда полагали, что пугало отпугивает птиц, которые хотят позариться на урожай человека. И действительно так. Но нужно учитывать особенности. Пугало должно быть обязательно похоже на человека, а не просто так какая-то статуя или вот такое тыквенное чудо как на фото. Ведь птицы боятся именно людей, а не тыкв. Такое вот пугало больше можно поставить на огороде ради красоты и просто для смеха, что бы все люди обращали внимание и улыбка появлялась на их лице.

Важно что б пугало было одето (как и человек) и важно так же правильно его разместить — по середине огорода, а если огород большой, то лучше сделать даже несколько таких чучел и разместить в шахматном порядке.
Но как мне кажется, в последнее время птицы все меньше боятся вот таких вот вещей, ведь мир что их окружает сильно меняется и меняется соответственно среда их обитания.

АНКА

Мы всегда пугал ставили на огороде, при чем, с подсолнухами пугало проблем не решали, т.к. воробьи все равно продолжали самозабвенно склевывать все семечки, толку не было никакого. Но вот спаслись мы пугалами от другой напасти — не было отбоя от ворон на бахчевые. Можно было в один момент лишиться всего урожая — даже и не заметишь — откуда налетели — и все! через 10 минут все перегажено. Ставили мы по 5 пугал на участок — не меньше. Сбивали в форме креста в человеческий рост конструкции и наряжали старой одеждой — получалось очень реалистично и эффективно! Проблема порчи урожая была решена!

Пугало огородное своими руками. Самые креативные идеи



8 комментариев

  1. Наталья:

    Все прекрасно знают какую пользу птицы приносят деревьям, уничтожая вредных и губительных для деревьев насекомых, питаясь их личинками. Однако когда на нашем огороде мы обнаруживаем испорченные плоды от деятельности птиц, мы уже рассматриваем их как вредителей. Хотелось бы по-подробнее узнать какое средство, кроме огородного чучела можно использовать в борьбе с этой проблемой?

  2. Пасечник:

    Мой сосед по дачному участку имеет такую же неприятность. Точнее имел. У него на участке растёт несколько деревьев белой черешни. На момент полного созревания ягод ими очень не прочь полакомиться сойки и сороки, которых в наших краях предостаточно. Они просто уничтожают только поспевший урожай белой черешни, налетают по 3-4 птицы разом и сидят лакомятся. Сосед в какой-то телепередаче увидел как бороться с этой напастью. Оказывается эти птицы очень не дружат с совами и филином. Он решил попробовать и вырубил из полена чучело филина с клювом и слегка поднятыми крыльями, голову украсил перьями от пегих кур, почти живой. Выставил это «чучело» рядом с черешнями, водрузив его на шест. Что Вы думаете, сорок и соек в округе резко по уменьшилось. Налетающие завидев своего природного врага, резко меняли курс. Может и Вам поможет такая орнитологическая хитрость.

  3. Елизавета:

    Нас тоже в этом году одолели вороны ,склевали всё что можно…. Чучело игнорируют,фольга на кустах их не пугает. Испробовав все методы , купили отпугиватель. Действует по принципу ультразвука ,результат отличный .Покупали «Экоснайпер».

  4. Сойки 0 крайне гнусные вредители. они не только саду с огородом наносят ущерб (это, конечно/, неприятно, но не фатально). хуже другое — что они наносят вред и домашней живности, особенно цыплятам. Проще говоря — налетают на них, похищают и кушают. Потому с этими птицами нужно вести беспощадную борьбу на уничтожение — либо они нас, либо мы их. А лучшее средство борьбы — это охотничье ружьё. Нужно лишь устроиться в засаде вблизи вишни или черешни, и как только сойка прилетает — пальнуть по ней из обоих стволов. И подбитая хищная птица падает, как вертолёт украинских карателей под Славянском. Красота!

  5. А у нас самый большой птичий вредитель это вороны. Их уже столько развелось, что просто кошмар, развели свои гнезда на всех тополях. Сосед иногда пытается их отстреливать, но я очень против. Все таки ворон живет около 300 лет, говорят он умнее за человека, да и у меня вызывает жалость к ним, когда я собираю их трупы у своего двора. Но едят они у нас все- в основном вишни, черешни так поклевали, что вся макушка была склевана. Еще очень любят клевать арбузы и дыни, прикрываю спелые плоды травой, но они все равно бывает находят. На вишни пыталась вешать шуршащие кульки, тоже не помогает. Как и подобие пугал их не очень пугает.

  6. Сойка думаю один из самых плохих вредителей, не столько вашего огорода сколько сада.В первую очередь она уничтожает ваш урожай на ягодных деревьях((вишня, слива). самое обидное , так это то ,что сойка кушает только кисточки с ягод , а не их самих. Как не странно но чучело от этих вредителей не спасает, их пугает ,что не странно звонкий шум и красный цвет. Много из садоводов по меж деревьев втыкают длинные ореховые палки с ярко красными тряпками , привязанные к ним , таким образом что бы они могли развиваться на ветру. Как не странно, такой способ защиты спасает не только вишни но и кур , так как случаи нападения хищных птиц на такие участки ниже чем на аналогичные без таких «флагов».

  7. Мы тоже постоянно страдали от нашествий пернатых негодников! Вороны, которые, как известно, не летают по одиночке, очень сильно нападали на наши бахчевые. Мы каждый год выставляли несколько чучел на участке, при чем делали их очень реалистично. Но, скажу вам, если погода ветреная и одежда на чучелах движется, то они неплохо отпугивают ворон, но если штиль, что в августе чаще, то от чучел толку чуть. Потому мы спасали урожай еще одним методом — мы просто брали сено и накрывали дозревающие дыньки и арбузики, тогда вороны их просто не видят и облетают стороной. Только сено должно быть сухое, и не надо его наваливать много, чтоб не гнило. А так, поверьте, способ отличный!

  8. На самом деле средств борьбы с птицами не так уж и много. Как показывает практика если птиц много и они достаточно нагловатые, то кроме как лично ходить и гонять ничего больше придумать нельзя. Есть высокочастотные отпугиватели птиц, но они весьма дороговаты и кроме того, не эффективны против больших птиц — вороны, галки и пр. Пугало тоже не панацея — через пару дней ваши пернатые друзья привыкнут к нему и будут игнорировать. Как выход — таскать пугало по огороду по разным местам. На мой взгляд самым результативным средством борьбы является шумовое — как то трещетки, шелестелки из фольги, опять же разного рода погремушки из пресловутых пластиковых бутылок. В общем чтобы подешевле и погромче.

Написать ответ