Кабачки в кляре — рецепты дачников

Кабачки в кляре


Кабачки в кляре (рецепт)

Здравствуйте уважаемые дачники! Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления кабачков. И так, для этого нам понадобится один средний кабачок, мука, яйца, соль, чеснок и растительное масло. Режим кабачок порционными кусочками, солим по вкусу и оставляем на час, полтора, тем временем готовим кляр — в один стакан муки разбиваем яйцо, добавляем воды и соли, замешиваем тесто примерно как на блины, добавляем чеснок который предварительно измельчаем в кашицу.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и ждем пока масло достаточно раскалится, берем кусочек кабачка и окунаем в кляр и выкладываем кусочки на сковороду, обжариваем со всех сторон, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще минут 7-10. Такое блюдо очень вкусное как и в горячем, так и в холодном виде, приятного аппетита!



2 комментариев

  1. Да, кабачки в кляре — очень вкусное блюдо. Хочу поделиться своим рецептом приготовления этого блюда. Я также режу кабачки, только не солю. Когда добавляешь соль, то очень много сока вытекает из кабачков. Кляр я делаю так: в один стакан кефира добавляю одно яйцо, один стакан муки и соль по-вкусу. Затем макаю кабачки в кляр и обжариваю в растительном масле с двух сторон. Но крышкой сковороду не закрываю. Потом достаю обжаренные кабачки и кладу их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем раскладываю кабачки на тарелке, посыпаю каждый кружочек чесноком, натертым на мелкой терке, а сверху кладу кружочек помидора. Можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Сверху помидор можно посолить и помазать майонезом. Получается тоже очень вкусно!

  2. Константин:

    Я пробовал кабачки примерно такие же только вместо кляра просто обваливают в муке как рыбу, то же очень вкусно!

Написать ответ