Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» (рецепт)

жарим кабачки на зиму


Консервация кабачков на зиму

Рецепт, который вы прочтете ниже, позаимствован на ютюб-канале со звучным названием «МАРИШКИН HOME» где собственно описывается не только консервация, соления и прочие заготовки на зиму, но и рецепты для домашней кухни и не только. Подробней вы можете узнать сами, посетив данный канал.

А сегодня хотелось бы представить замечательный рецепт заготовки на зиму кабачков с интересным названием «Пальчики оближешь»

ИнгредиентыИнгредиенты

 

 

Рецепт

Для начала следует, обжарить плоды со всех сторон, подрумянить до красивого, золотого цвета, после чего дать ему остынуть. Выложить на тарелочку и поставить, скажем на подоконник.

жарим кабачки

После этого будем собственно укладывать все компоненты в баночку. Первым делом на дно выльем масло и положим порезанные поперек зубки чеснока. Затем зелень. Не очень мелко укроп и петрушку и в след за ними кабачки, их кладем, слегка надавливая, так чтобы поплотнее уместить в банку и чтоб они выпустили небольшое количество сока. В самую крайнюю очередь, после стерилизации, добавляем уксус.

укладываем все в банку

Стерилизация

После укладки всех нужных ингредиентов для консервации плодов, банки с содержимым следует отправить на стерилизацию, для того чтобы они долго могли сохраниться и в любой день зимы порадовать нас на столе своим вкусом и красивым видом.

Для этого накрываем их крышками и отправляем в кипяток, где собственно и кипятим их тридцать минут. Наливаем уксус и закатываем.

стерилизуем содержимое

добавляем уксус

Закатываем банки

Дальше все по обычным канонам консервации, то есть после того как продукт надежно запакованы, емкости переворачиваем крышками вниз, дном вверх и хорошенько укутываем. Это может быть теплое пальто, или несколько полотенец, в общем тепло-удерживающий материал. Ждем до полного остывания продукта и в общем-то готово.

Хранение

Такие жареные кабачки под названием «Пальчики оближешь»  лучше всего хранить  в не очень теплом месте, не смотря на свою стерилизацию, в месте где больше плюс десяти градусов Цельсия, срок годности значительно уменьшается и после тридцатидневного периода. не стоит употреблять их в пищу, но при температуре от плюс пяти до плюс семи-десять, возможно сохранение до трех месяцев. Приятного аппетита!



Написать ответ