Как высаживать помидорную рассаду в теплицу

высаживать помидорную рассаду


Переезд рассады из квартиры в теплицу

Высаживаем рассаду томатов в теплицу
Вот и настала долгожданная пора когда наша помидорная рассада выросла, на улице установились теплые дни и самое время высаживать нашу рассаду в теплицу. Перед тем как посадить помидорчики на постоянное место, нужно знать, что для рассады переезд это огромный стресс и перед посадкой нужно чтобы кустики постояли в теплице пару-тройку дней, что называется по обжились и привыкли к условиям, но перед этим подготовить поросль к переезду, для этого за пару недель нужно сократить полив в двое и каждый день что называется выгуливать наших питомцев, вынося их на балкон или проветривая помещение постепенно опуская температуру до 5-3 градусов.

за неделю до посадки помидоров в теплицу следует подкормить кустики калийными удобрениями и в этой роли как нельзя лучше выступит древесная зола, которую разводим в пропорции один стакан на десять литров воды. Естественно перед посадкой нужно подготовить и почву в теплице, то есть удобрить и продезинфицировать. Удобрять конечно лучше перегноем, но если такового нет можно и навозом, хотя многие дачники не советуют обосновывая это тем, что в свежем навозе могут развиваться как болезнетворные бактерии, так и грибки-паразиты, такие как черная ножка. Если у вас нет ни того ни другого, то покупайте азотные удобрение в магазине и следуйте инструкции, все же в идеале это должен быть перегной либо биогумус, ну или компост. Рассыпаем его по всей площади теплицы слоем примерно сантиметров десять перекапываем почву и бараним. За тем наступает очередь формирования лунок, лунки должны располагаться из расчета — один куст на пол квадратных метра. А подробней о процессе высадки томатов в теплицу вам расскажет опытный огородник Валерий Медведев в своем видео пособии — как высаживать рассаду томатов в теплицу, смотрим:

Пересаживание помидор в теплицу

Пример неправильного выращивания



2 комментариев

  1. вот почитал я комментарий выше и понял что надо ценить это адское яблоко как раньше его называли предки. Не знал что выращивание вроде бы простого томата требует такой ювелирной заботы и внимания. Несколько градусов больше или меньше и всё томат может быть испорчен. Я лично готов покупать на рынке как раньше помидоры, лишь бы не тратить столько времени и терпения на его выращивание. Хотя благо есть более терпеливые люди на свете, за что им спасибо что благодаря им у нас на столах есть Слава Богу свежие томаты. Не знаю как вам а маринованные томаты и огурцы зимой и осенью для меня это просто удовольствие.

  2. Я всегда выращиваю рассаду у себя дома на балконе. Где-то в конце января — феврале семена высеиваю в лотки, они всходят, потом их пикирую и рассаживаю по отдельным стаканчикам. Никаких специальных приспособлений у меня нет, главное поливаю регулярно и балкон у меня светлый. Рассаду в 30 сантиметров высаживаю на грядку, немного подгребаю землей, поливаю — и все…Растут! Листики я не общипываю, хотя тоже слышала, что можно — говорят урожая будет больше…Не знаю..Мне кажется урожай не от листиков зависит, а от сорта, почвы и ухода за помидорчиками. Я уже сажала разные сорта и все вырастали. При частых изменениях в погоде могли правда немного заболеть фитофторой, но это сейчас решается методом опрыскивания.

Написать ответ