Томаты в желе на зиму

Томаты в желе на зиму


Рецепт консервации помидоров в желе

Пришло время для заготовок и дачники стали проводить всё больше времени на кухни. В августе в полной мере можно ощутить плоды своего труда и порадоваться обилием вылощенного урожая. В первую очередь (и со мной согласятся многие) один из главных овощей в наших огородах это томат и по мере его созревания мы стараемся как можно больше и разнообразней заготовить его на зиму. За время выращивания помидоров человечеством, каких только рецептов на зиму не было изобретено и казалось бы нечего нового придумать не возможно, скорей всего это так , но рецепт который сегодня мы вам хотим представить, для кого то явится настоящим откровением, по скольку не каждый о нем знает и тем более побывал готовить.

соления помидоров в желе
соления помидоров в желе

И так томаты в желе на зиму. Помидоры будем закатывать в трёх литровую банку и в соответствие с этим нам нужно будет взять такое количество помидор, чтоб её наполнить. На дно банки укладываем слой петрушки и несколько гвоздичек, помидоры разрезаем на четыре части и плотно наполняем ими банку, сверху так же укладываем петрушку.

Готовим маринад: (ложки в рецепте указаны столовые) на полтора литра воды три ложки соли, шесть ложек сахара и добавляем ложку уксусной эссенции, ставим рассол на огонь и доводим до кипения, прежде две пачки желатина нужно растворить в 250 граммах воды и дать настоятся половину часа.

Рассол закипел выливаем в него желатин и убираем с огня, горячим маринадом заливаем наши помидоры, после чего всё простерилизуем. Стоит сказать что для приготовления томатов в желе, полтора литра рассола, на трех литровую банку вам вполне хватит.

Вот таким замысловатым красивым рецептом, с нами поделилась уважаемый дачники наш постоянный автор Мурзаева Мария. Надеемся что такие томаты в желе обязательно вас порадуют своим необычным видом в зимние праздники!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Написать ответ