Паутинный клещ

Как бороться с паутинным клещом?

Болезни вредители сорняки


Паутинный клещ — как бороться

Паутинный клещ очень сильно поражает огурцы, которые произрастают в закрытом грунте. Паразит питается как рассадой огурцов, так и взрослыми растениями. Борьба с этим вредителем является непростой задачей, так как необходимо помнить, то что в самую первую очередь нужно избавить от самки насекомого.

При борьбе с паутинным клещом народные средства способны не всегда приносить ожидаемый эффект. Против этих вредителей существуют особые химические препараты называемые акарициды. Эти препараты способны воздействовать как на живых насекомых, так и на их яйца. Необходимо отметить и то, что у паутинного клеща присутствует привыкание к химическим препаратам, именно поэтому нужно постоянно заменять одни препараты на другие. Среди самых эффективных препаратов необходимо отметить следующие: Бикол, Талстар, Клипер, Акарин, Фитоверн и прочие. Во время их применения надо следовать указаниям, отмеченным в инструкции.

Существуют и другие способы борьбы с клещом. Так, после того, как собраны все огурцы, необходимо удалить, а затем уничтожить растительные остатки. Серными шашками продезинфицировать теплицы и парники. Перед тем как садить семена или рассаду, нужно произвести окуривание серой, со следующим расчетом: сто граммов на один метр кубический.

В период роста огурцов надо поддерживать благоприятный микроклимат в теплице или парнике. При этом температура должна быть +32 градуса, влажность воздуха должна быть 80-85%. При таких условиях приостанавливается развитие паутинного клеща, самки плодоносят намного меньше, наблюдается минимальный процент появления личинок этого вредителя.

Как бороться с паутинным клещом — видео


Лунный календарь огородника Август 2018 Лунный календарь огородника Август 2018


2 комментария для “Как бороться с паутинным клещом?

  1. Одной из проблем на дачном участке это паутинный клещ он довольно таки приносит большой вред нашим овощам и фруктам. Самый благоприятный период это засуха если идут дожди то клещ боится влаги .Основная профилактика это полив. Так же можно бороться и народными методами с добавление картошки в воду и опрыскиваем так же настойку с лука и опрыскиваем и обязательно добавляем мыло в этот раствор .Удачной борьбы с клещем !

  2. Пару лет назад была война на участке с этой напастью, клещ поел половину рассады огурцов. Травил его биколом, кое как удалось победить и спасти немного урожая. Теперь для профилактики, перед посадкой рассады, обрабатываю землю медным купоросом, а после всходов поливаю фитоспарином, через каждые две недели и напасть ушла стороной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.