Как клеить потолочную плитку. Видео

Как клеить потолочную плитку


Плитка потолочная, плинтус — как клеить

Не стоит забывать про потолочный плинтус, или багет, так же не забудьте про люстру, под нее то же покупаем лепнину. И так все закуплено и доставлено, преступаем к предварительной подготовке поверхности потолка.Во первых потолок необходимо загрунтовать, для этого можно купить готовую грунтовку, а можно сделать самому, берем три литра воды и наливаем в нее стакан клея ПВА и тщательно размешиваем, все грунтовка готова. Грунтуем валиком всю поверхность, после этой процедуры потолок должен иметь блеск, если потолок блестит значит все сделано правильно.

После грунтовки начинаем клеить потолочную плитку, сначала нам нужно от люстры прочертить точно параллельно одной стены линию вдоль всего потолка, это послужит ориентиром так называемым маяком клеят плитку всегда от люстры, клей при этом использовать лучше всего типа «Мастер» наносим его по периметру плитки, крестом по диагонали и кругом по центру, этого будет вполне достаточно. Наклеиваем вдоль прочерченной линии прижимая к потолку резиновым валиком. После того как плитка на потолок наклеена приступаем к декору, клеем лепнину под светильник и окантуем плинтусом, в последствии такой потолок может продержатся не ограниченно долго, так как его очень легко красить обычной водоэмульсионной краской.

Стоит сказать, что в домах с каминным или печным отоплением лучше такой потолок не делать поскольку он пожароопасный!Как отремонтировать потолок вариант второй. Бывает что в квартире имеются большие перепады между плитами перекрытия а вам бы хотелось иметь ровный потолок, как же быть? Для такого случая можно применить стеновые панели, в гостиной, в спальной, в детской и прочих жилых комнатах конечно лучше выбрать что нибудь другое, а вот в прихожей, кухне, санузле такой вариант вполне приемлем. Крепится такой потолок весьма просто, на обычный жестяной профиль, по периметру на нужное расстояние от потолка крепим П-образный профиль на дюбель гвозди, в пазы вставляем крепежный профиль и конструируем обрешетку, соединяя его между собой крабами, весь процесс напоминает детский конструктор, даже человек не разбирающийся в строительстве и отделке с легкостью сможет справится с монтажом стеновых панелей стоит только начать.

Плюсы такого потолка в том, что в нем можно разместить точечные светильники и если вы планируете их, то о проводке надо подумать заранее.

Как правильно клеить потолочную плитку без швов



Написать ответ